wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Как печь эльфийский хлеб и как найти эльфийскую школу

Итак, давайте-ка по порядку. Сейчас на форуме я увидела ссылку на школу для эльфов:


Школу эльфов в Исландии посетило более 50 тысяч человек
27 января 2014

В Исландии открыто необычное учебное заведение — школа эльфов. В ней можно получить исчерпывающую информацию о 13 разновидностях этих сказочных существ, выучить их язык и познакомиться с обычаями.

Наряду с аудиториями и разнообразными пособиями, учебное заведение имеет обширную библиотеку и собственного директора. По сообщениям СМИ, с момента открытия школы в 1991 году, ее посетило более 50 тысяч человек, для сравнения - население Исландии составляет немногим более 320 тысяч жителей.

Тем, кто прослушал лекции и прошел образовательную экскурсию, выдают диплом специалиста по эльфам. Кроме того, в школе можно получить сведения о других мифических существах из национального фольклора - феях, троллях, гномах и прочих.

Мифологическое наследие является одной из важнейших составляющих национальной культуры Исландии. Согласно опросам, более половины исландцев верят, что «маленький народец» (так здесь называют сказочных существ) проживает на острове и имеет те же права, что «человеческое» население. Так, в декабре 2013 года «защитники эльфов» подали протест против строительства новой трассы, которая, по их мнению, угрожала разрушить места проживания волшебного народа.
Источник: Арктика-Инфо
Фото: iStockphoto/Thinkstock/Fotobank.ru
http://www.arctic-info.ru/News/Page/skoly-el_fov-v-islandii-posetilo-bolee-50-tisac-celovek

Ну и вторая инфа вообще порадовала - мы считаем, что рецепт эльфийского лембаса навсегда утерян, ан нет: эдайн изобрели свой вариант лембаса - лембас FM:) Нет, это не радиостанция, а рецепт выпечки хлеба. Попробуем?

Эльфийский хлеб - Лембас *ФМ Кинокулинарный*




Ингредиенты

225 гр. пшеничной муки

25 гр. черемуховой муки

25 гр. гречневой муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. лимонной кислоты

1/3 ч.л. морской соли

110 гр. сливочного масла комнатной температуры

60 гр. коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1/3 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. имбиря молотого

1 щепотка шафрана

1 ч.л. горячей воды

1 ч.л. меда

160 мл. молока (холодного)

Как приготовить

Разогреваем духовку до 220*C. Застелаемть противень бумагой для выпечки.

В большую миску просееваем муку, разрыхлитель, специи, соль и все тщательно перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

С помощью вилки разминаем масло и смешиваем с сухими компонентами до образования крупных крошек.

Добавляем к этой массе коричневый сахар, мед и, в последнюю очередь, молоко.

Быстро замешиваем мягкое тесто, даем ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1,5 см

Разрезаем на квадраты со стороной около 7 на 7 см. и каждый из них надсекаем крестообразно по центру. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.

Перекладываем лембасы на противень и выпекаем около 15 минут, пока края не станут золотистыми.

После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья)))

Mae govannen, mellyn!)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/115231

Tags: Рецепты, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments