wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Последний сон Принцессы - продолжение

А начало - тут: http://wetfield.livejournal.com/613292.html

В другой раз Ветер прилетел к Принцессе глубокой ночью. Впрочем, день или ночь в Волшебном лесу, можно было наблюдать только по свету или тьме за окном: Принцесса так же лежала в кровати, и полуспала -полубодрствовала. Она могла вставать, но ненадолго: тяжёлые веки прикрывали глаза. Передвигалась она также в полусне.

- А, Светлый, - девушка обрадовано улыбнулась, - а я уж думала, не будет тебя сегодня. До тебя Месяц заглядывал, Тилион – но он так, посветил лучом в окошко, ему ж нельзя заходить в отличие от тебя.

- Вот, зашёл к тебе, Высокая, - Ветер улыбался  в ответ, но сердце его сжималось от жалости, - и раз уже на дворе ночь, давай я подарю тебе сон – какой сама выберешь.

- Хорошо, покажи мне Его, - кивнула Принцесса, - причём Его настоящего, без прикрас. Покажи, что он делает сейчас.

- Уверена? – Ветер тщетно старался скрыть свою тревогу, - может, лучше я покажу его тебе завтра утром?

- Ну нет уж, покажи сейчас, - усмехнулась Принцесса, - должна же я знать, почему он ко мне не торопится…




Принц Антуан сидел на широкой королевской постели и с ужасом разглядывал лицо безобразной старухи, лежащей рядом. Бородавчатый нос и полуоткрытые губы, которые всё время шамкают, седые неприбранные космы, в которые превращаются каштановые локоны, расплывчатая фигура…М-да…это надо же так вляпаться, думал несчастный военачальник.  Дурацкая связь выхолащивала его душу, связывала его. Королева не давала ему прохода, то и дело подносила кубки вина, расточала многозначительные улыбки, и все кругом подталкивали его: давай-давай, это же твой шанс на будущее! Шанс…нечего сказать! Он ничуть не любил эту капризную, своенравную особу, и что-то подсказывало ему, что и она не любит его, несмотря на все её уверения. Замуж за него она, во всяком случае, не торопилась – делиться властью не входило в её планы. Казалось бы: который уже раз он видит эту чудовищную метаморфозу: днём королева – это миловидная женщина, высокая и голубоглазая, но такая она, пока она бодрствует, а стоит ей заснуть – и вылезает этот облик из ночных кошмаров. Впрочем, королева заколдована, сама же говорила…


Антуан смотрел на неё в тоске, и никак не мог понять – как мог он предать свои сны и видения о той, другой, темноволосой красавице, к которой он пробирается сквозь густые ветки деревьев. Девушка из сна была призраком, почти видением, но сердце и душа его тянулись к ней. Он бы всё отдал за одно прикосновение к её губам…Впрочем, кто сейчас живёт жизнью сердца? Кто идёт этими забытыми тропами?

Тут старуха зашамкала губами и жалобным голоском протянула:

- Анту-аан, ты здесь, дорогой? – и в который раз Принц с интересом наблюдал, как морщинистая кожа разгладилась, седые пряди потемнели до каштановых, и вот на Принца глядела молодая полноватая женщина, Двенадцатая фея. При всей её магии Фее никак не удавалось поддерживать себя в молодом облике во сне, и она прекрасно знала это.

- Здесь, здесь, ваше величество - поморщился Принц.

- Не смотри на меня, когда я сплю, я же тебя просила, - капризный голосок Феи отчего-то неимоверно раздражал Принца, - злая лесная ведьма заколдовала меня, отняла у меня мою красоту…

- Но почему она заколдовала вас именно спящую? – наконец задал Принц давно заготовленный вопрос, - ведь ночью вас никто не видит, а днём, наоборот, видят придворные…

- Что? – Фея растерянно взглянула на его, не зная, как отвечать ( "а мальчишка начинает соображать – и как некстати»), - а разве я знаю, почему? Так она решила!

Принц стал собираться.

- Уходишь? – Фея вцепилась ему в плечо, - так скоро уходишь?

- Я ваш военачальник, и меня ждут мои солдаты.

- Надеюсь, ты не собираешься на охоту в чащу леса? – с тревогой спросила Фея.

- Однажды я туда непременно поеду, найду ту ведьму и заставлю её расколдовать вас! – в голосе Принца послышалась решимость.

- Даже и не вздумай! – взвизгнула Фея, - я запрещаю тебе делать это, запомни! Ведьма убьёт тебя, как только ты к ней приблизишься. С виду она представится тебе прекрасной девушкой, ты поверишь ей – и вот тут тебе придёт конец!

- До свидания, ваше величество! – и Антуан покинул покои Феи, опять вспоминая свои сны. О темноволосой красавице в чаще леса, которую он целует…Порыв ветра, влетевший в открытое окно дворца, разворошил тёмное золото волос Антуана: как все военные, он не любил длинных локонов, но волосы до плеч по придворной моде носил. Антуан заметил, что стоит Ветру подуть – и тут же возвращаются мысли о загадочной девушке и не менее загадочном поцелуе. Но с чем это связано, он не знал.

-Ну, и? – пробормотала Принцесса Ветру сквозь опущенные веки, - я догадывалась, что так оно и есть, что он связан с нею любовными узами. Фея здорово играет в подмену: это она, оказывается, истинная Принцесса, заколдованная Злою ведьмой, то бишь - мною. И она сделает всё, чтобы удержать его от похода в мой лес.

- Любовные узы связывают тех, у кого любовь, - наставительно заметил Ветер, - эти же двое ничуть не любят друг друга. Для него это мимолётная юношеская связь, для неё – средство постоянно держать его в узде. Я не хотел бы, чтобы ты видела это, Высокая, но ты сама запросила этот сон…

- Я не ребёнок, Светлый, - вздохнула девушка, - и если он не едет ко мне, стало быть, тому есть вполне объективная причина. И сегодня я видела её. Тогда так, давай начистоту: есть ли шансы, что Принц хоть когда-нибудь освободит меня?

- Так вот именно поэтому и есть! – Ветер взвился к потолку комнаты, - неужели ты не понимаешь, не видишь будущего?

- Нет, не понимаю, - в глазах Принцессы застыло недоумение, - если его не пускают в чащу леса, как он туда поедет? Там же в государстве есть указ, что любой придворный, переступивший границу Волшебного леса, лишится своей должности!

- Ты забываешь, что Фея представилась ему заколдованной Принцессой. А для Принца делом чести будет её расколдовать!

- То есть надежда есть?

- Надежда всегда есть, Высокая. Для тех, кто верит… - и Ветер заиграл Принцессе дивную песню.

{C}{C}
Tags: Сказка, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments