wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Дефицит настоящего

Сдаётся мне, что в мире дефицит настоящего. Причём проявляется это во всём, от предметов быта и продуктов, до отношений.

Иду в магазин - мама мне поручает: "Возьми сливочное масло, но посмотри, чтобы было НАСТОЯЩЕЕ, мне для лимонного торта нужно". И она права: потому что массу раз под надписью "масло" нам продавали какую-то сверхлёгкую, сверхмягкую, бесхолестериновую дрянь типа "Долины Сканди". Маргарин это, а не масло! Настоящий - но маргарин!

Хочу купить духи - и нервно разглядываю этикетку: настоящие ли? Потому что у меня вся полка заставлена туалетными и парфюмерными водами, которые пахнут только в первые пять минут нанесения. Причём, что печально, надпись "Духи" ни о чём не говорит: как выяснилось, в духи сознательно перестали класть консерванты, чтобы запах быстрее выветривался и долго не держался. Правильно: не будет стойкого запаха - ты нанесёшь ещё духов, и так у тебя скорее кончится флакончик, и ты купишь новый. И я храню привезённый мамой из Ниццы флакончик духов с остатками оных духов на дне: там, как оказалось, консерванты в духи ещё кладут, и духи пахнут уже столько лет...

Так же и с дружбой в нынешнем  Искажённом мирке: только ты решил, что она настоящая, а пригляделся - и тут подделка! Вместо друзей, которые за тебя  в огонь и в воду, видишь  кругом себя кругом кучку интриганов, которым что-то от тебя нужно, и когда ты убеждаешься, что именно - глаза бы мои не видели! Им хочется сказать: ну, ОК, ребята, у нас замечательные деловые отношения, но чёрт побери, кто вам вообще сказал, что это дружба? Что дружба бывает ТАКОЙ? Сохраните же мне мои идеалы хотя бы на уровне идеалов, и оставьте мне мои заблуждения, что где-то ещё бывает настоящее. Помню, на похоронах Миши и Таи я, стоя у гроба, пошатнулась - ну, видать, сплохело мне как-то резко, и точно бы грохнулась, если бы  сильная рука друга не подхватила меня за плечо и удержала на ногах. А ведь этого человека я годами не вижу - но он до сих пор понимает, что своих надо поддерживать. Значит, всё-таки есть она, настоящая...

Я уж не говорю о настоящих правителях: если они и есть, они не правят ныне. Потому что нашим миром  правит  ныне дефицит настоящего. Куда ни глянь - карикатура!
Tags: Бывает..., Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments