wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Песец подкрался незаметно, или то, что я имею сказать...

Я старалась всячески обходить молчанием эту тему Крыма - потому что все уже устали от "политЕГи" и всё вот это присоединение куска чужой страны под эгидой того, что раньше это было российской землей, меня ничуть не радует.  Но - сегодня мне  настойчиво постучали в дверь...
Я спала, и сначала дверь открывать не хотела - но они стучали и звонили, пока к ним не вышла матушка. Она увидела компанию из двух женщин и нескольких молодых людей с российским триколором в руках:
- А мы пришли украшать  флагом ваш балкон, - сказали они, - у нас всенародное ликование по поводу присоединения Крыма. Нас управа послала украшать балконы вдоль улицы, и ваш мы тоже украсим.
Матушка сказала им, что балкон у нас закрытый и нефиг его открывать, но они настаивали, говоря - "Да мы тихонечко откроем и сами гвоздиками флаг прибьём". Тут уж она не стерпела и сказала, что никакого ликования мы не испытываем и балкон украшать не дадим. Тогда они развязали дискуссию с тупыми аргументами, которыми им подобные щедро уснащают просторы Инета: "Это российская земля, она щедро полита российской кровью", "Они сами хотели присоединения", "У них были низкие зарплаты и пенсии - теперь они вырастут с помощью российских денег", ets. Мама нашла нужные слова о том, что Украину они обидели, о том, кому на самом деле принадлежала земля ( все же знают про Византию и Крымский каганат),  и всё такое - она у меня умеет постоять за себя, и выставила их с их идеями. И блинский нафиг, ну вот почему она не разбудила меня? Я была бы не в пример резче, и сказала бы им всё, что думаю на этот  счёт. Боюсь, что ничего парламентского у меня бы не получилось, ибо - ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ!!!

Сейчас я вышла из дома и посмотрела на итоги этого похоронного пирования всенародного ликования: всего двое соседей из нашей "башни" повелись на агитацию и дали испортить себе балконы прибиванием к ним флагов. В соседнем доме - один флаг, у метро в длинном многоподъездном доме - четыре флага. "Вот это - истинный процент тех, кто ликует", - сказал мне супруг, и я с ним совершенно согласна.

Скажу уж здесь то, что я думаю.



Дорогой народ, который меня читает!
Вы сами прекрасно знаете, что я не патриот - мой патриотизм был расстрелян из танков, которые вошли в мой город в 1990 году, и один из них чуть не протаранил моё окно вместе со мною.  И это был шок: моя страна напала на мою же страну, я не знала, что мне делать, как вот сейчас - девушка Эриол, сердце которой разрывается между Россией и Украиной. А потому - патриотические речи в своём журнале я считаю провокацией проправительственных сил, и я прямо скажу: они мне откровенно неприятны.
Все вы, кто ведёт такие речи,  стали жертвами информационной войны - и я могу вас понять: у вас нет иммунитета против чужих правильных слов о великой империи  и о "фашизме, который не пройдёт". А правда состоит в том, что вам показывают события не такими, какими они являются, а такими, которыми их хотят представить. Вы понятия не имеете, что происходит на Украине - за счёт одного плаката с Бандерой и "Бей жидов и москалей" вы твёрдо уверились, что там фашисты и нацики взяли власть. Все остальные аргументы для вас не имеют силы, потому что вы нашли один злополучный плакат и сделали свои выводы ( ходили бы вы на митинги на Болотной, я бы вам показала с десяток плакатов самого разного содержания, и посмотрела бы, какой вывод на основе этого можно сделать). НЕ стану вас разуверять: вольному - воля, если вам мил Янукович и его правление. А только Киев мне не чужой город, и украинцы - не чужие. Они мои родные люди, мои друзья.
Вы уверены, что присоединить Крым мечтают все крымчане. А даже взявши письма ребят из клуба "Эстель", которые пишут мне, я вам прямо говорю - мнения разделились ровно наполовину. И я не верю, что можно вот так вот запросто провести референдум, и аннексировать кусок ЧУЖОЙ страны только потому, что на ней живут твои соотечественники.
Далее - я не верю, что нам это сойдёт с рук. И больше всего я боюсь, что заложниками чужих политических интересов станут те же злополучные крымчане. Я боюсь, что кусок этой прекрасной земли, где мы с эстелевцами встречали рассветы в горах Краснолесья под Симферополем, будет залит кровью. И - сами подумайте, чьей. И аргумент "Теперь мне будет легче туда ездить"  отнюдь не перекрывает этой опасности. Мы и раньше туда прекрасно ездили, в украинский Крым - а разве нет?

Я опасаюсь, что нашу страну теперь задавят экономически. И вовсе не тем, что мы даём Крыму 3 миллиарда, а самим, дескать, не хватит: деньги-то у нас есть. А вот рубль безнадёжно падает, и ничто не в силах уже остановить его падение. И экономическая блокада этому активно поспособствует. Я не патриотка -  просто очень люблю свою страну, чего не скажешь о нынешних патриотах.

Поэтому я ничуть не радуюсь и не ликую по поводу этого присоединения. И в митинги "ликующих" людей не верю тоже: слишком хорошо знаю, откуда и почему туда сгоняют народ ( вот сегодня как раз туда гонят моих друзей с их работы - и попробуй не пойди). И триколоры на балконах считаю в тысячу раз худшей показухой, нежели георгиевские ленточки на машинах 9 мая и подписи - "Спасибо деду за победу". Не забывайте - победа над нацистской Германией была настоящая, мой дед брал Рейхстаг, а второй прадед сложил голову под Смоленском, сейчас же победа, боюсь, станет пирровой.  Как и у Гитлера, который осуществил аншлюс Австрии. Вспомните, чему это предшествовало - Второй Мировой войне.

А посему предупреждаю: патриотические речи с указанной выше аргументацией мне надоели. И я даже спорить более не стану- сотру эту муть на фиг и забаню их ведущего. Потому что он или заблуждающийся, или проправительственный тролль, а я не намерена терпеть ни того, ни другого. Всё, достало.
Tags: Злое, ПолитеГа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author