wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Весеннее Равноденствие

С Новым годом вас, эльфы и люди!
Пусть в день Весеннего Равноденствия 21 марта - Альбан Эйлер вам светит солнце, сияет луна и мерцают звёзды! ОБЯЗАТЕЛЬНО отпразднуйте этот день - вином, песнями, плясками! Можно просто выйти на улицу под яркие солнечные лучи, можно вспомнить обычай Круговой чаши под звёздами: главное-то другое - единение душ и Пробуждение Земли!
Вот вам обычаи и традиции этого праздника по-кельтски:
http://elfheim.allelves.ru/prazdniki.htm

Люди, вспомните: этот день наши предки отмечали ВМЕСТЕ!
Все народы праздновали этот день: на Востоке это праздник Новруз, знаменующий весну и обновление; но и на Руси в средние века это был день прихода Нового года( ещё до указов Петра по поводу января и допетровского празднования сентябрьских дней).

...Да, знаю про траур, объявленный сегодня в стране! Мне безумно жалко тех несчастных людей( особенно сожжёный Дом престарелых), которых приспешники Врага принесли в жертву - лишь бы испортить наш праздник! Не дайте восторжествовать Врагу: поднимите чашу вина в молчании за погибших, но праздник, тем не менее, отметьте весело!

Если каждый эльф в своём городе отметит этот праздник( пусть даже в одиночестве, пусть даже скромно), можно смело считать, что у Врага и его приспешников ничего не вышло! Потому что мир всё равно идёт в правильном направлении!
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments