wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Оправдывать чужие ожидания, или я - ваше зеркало

Откуда и почему взялась во мне эта малоприятная для окружающих черта, доподлинно не знаю, но как мне кажется, я родилась уже с нею. Стоит кому-то думать про меня что-то - и даже не я сама, а складывающаяся ситуация докажет ему, что он в своих думах абсолютно прав. С удивлением узнала, что у некоторых других эльфов она наличествует тоже - я-то всегда считала её своей собственной.

К примеру, был у моего мужа приятель, который считал, что я - ужасная стерва. Ну и что бы вы думали? Именно с ним моё это качество, скрытое даже для меня самой, вылезало в полный рост. Стоило ему с тех пор неосторожно сморозить глупость - как моя спокойная фраза возвращала его на грешну землю, а вся наша компания ухохатывалась. Стоило ему продемонстрировать в чём-то своё незнание, как я мгновенно к этому цеплялась, и из этого выходила новая хохма для всех.В результате приятель в этом ещё больше уверялся, а другие пожимали плечами: мол, ерунда это всё! Спрашивается: если я стерва, почему я не вела так себя с другими? А вот же ж:)
В связи с последними политическими событиями наличествует странная тенденция - ни один из моих френдов меня не отфрендил( я уникум, видать!), хотя то, что я пишу, вызывает у некоторых явно нездоровую заинтересованность. Расхождение таких политических интересов очень хорошо охарактеризовал писатель Юрий Фельштинский: мол, отношения с друзьями сейчас странные - по принципу ложечки нашлись, а осадочек остался:) Но именно с теми из них, кто раз за разом, надеясь, видать, на троллинг, приходит ко мне подставляться, я охотно играю в эту же игру - подставляю в ответ:) Могу вернуть собственную неосторожную фразу, могу высмеять. Не нравится? Ну так а я оправдываю ваши ожидания - как, впрочем, и всегда. Я - ваше зеркало, их бин улен шпигель:)

По поводу "хорошо или плохо" проявление этой черты, я как-то никогда не задумывалась: я ж не пряник, чтобы всем нравиться. Но исходя из неё, как из данности, со мною можно выстроить прекрасные отношения.
Казалось бы, чего проще: думай обо мне, как о друге, я и буду таковым другом! Но нет, отдельные личности не ищут лёгких путей. Им непременно надо "в гамаке и стоя":) Ну а раз так - не обижайтесь:)
Tags: Друзья, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments