wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Кое-что о друзьях и убеждениях...

– Сейчас на политической почве происходит много ссор между давними друзьями, между родственниками. Что нужно делать, чтобы отношения не распадались из-за политических разногласий?

- Я сторонник таких ссор. Их нужно доводить до логического завершения. Если близкие отношения распадаются из-за политических споров – то невелика им цена. Пусть они лучше распадутся. Это означает, что политика для людей – просто повод, а конфликт был и до того.
Поэтому лучше разойтись и не морочить друг другу голову. Надо общаться с единомышленниками. Это не метафора. Чем больше вокруг нас единомышленников – тем нам легче, проще и понятнее жить.

Что еще очень важно — не надо никого убеждать. Во-первых, убеждение неэффективно. Это всегда разговор ни о чем. Более того, человек противоположных взглядов всегда будет считать вас по определению дураком. Две разных логики не сочетаются. Нужно расширять контактную базу тех людей, которые готовы вас слушать. Нужно укреплять сильное. Не нужно пытаться укрепить слабое.
Оригинал http://senseisekai.livejournal.com/1477599.html

Считаю, что социальный психолог Олег Покальчук, слова которого тут приведены, абсолютно прав. Особенно в том, что политика для многих - лишь повод свести некие старые счёты.
Tags: Друзья, ПолитеГа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments