wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Конвентируемая" самокритика

Или - чего, на мой организаторский взгляд, явно недостаёт Эльфийскому Конвенту. Сразу предупреждаю, что приглашающей стороной на следующий Кон будем не мы: что же до нас, то мы будем составлять Программу Кона по докладам и выступлениям.
(Говорят, готовь сани летом, а телегу зимой. По этому благому принципу осенний ЭльфКон надо также готовить за полгода - весной. Начнём, пожалуй?)
а) Главная тема, которую благостно минует уже второй Эльфкон - взгляд на эльфов, как на "вторичный мир", сиречь,мир творчества Профа. Понять народ, который не хочет освещать проблему квэнства в столь неподходящем для этого собрании( тут основная часть народа верят в тождественность Арды и Земли), я вполне могу. Однако согласиться, что эту проблему мы так и оставим на уровне "тараканов в чужих головах", не так-то просто. Будем рады докладу, докладчика-смельчака возьмём под защиту, обижать его не будем, чесслово!:)
б) Присутствующий на Втором Эльфконе гость из Тулы Сурэндиль( какие, в самом деле, в Туле эльфы красивые!), вспомнив прошлый Кон, сказал: "Ребята, всё хорошо, только - поменьше б Толкиена!" Вот вам, бабушка, и Юрьев день! А всё потому, что мы действительно в эльфистике чаще всего опираемся именно на творчество Профа! Чего нам недостаёт - это исследований по сагам разных стран и народов. Можно сказать, недостаёт и "Литературного анализа эльфов в творчестве других(нужное вставить) писателей: сходство и отличие их образов от реальных эльф"( Рианнон, темка как раз для тебя, задумайся! Опять же, есть что сказать и Вениамели.)
в)"Кодекс эльфов": какой он может и должен быть? Раз тема вызвала горячие споры в форуме, ЖЖ-ах и в реале, хорошо бы осветить пожелания эльфов в этом направлении. Морваэн и Тэсла предоставили свои проекты Кодексов: кто следующий?
г)Главная тема эльфийского движения - "Куда мы идём"? Судя по многочисленным вопросам мне плана "Вот мы Пробудились: зачем-то это нужно! И что, мы будем преобразовывать этот мир, или соберёмся и уплывём домой, в Валинор?", очень хочется услышать о вашем мнении о путях эльфийского движения.
д) Помните, что основная тема Эльфкона - эльфы "здесь и сейчас": мало, очень мало тем! Где исследования на предмет современных эльфов, тесты, выводы?Задумайтесь сейчас, all, и сообщите, что у кого есть на тему.
е)Культурная программа праздника: очень хотелось бы ( опять же, учитывая ваши просьбы и пожелания) устроить не только "пострелушки", а Большой Лучный турнир! Справимся?
Tags: Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments