wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Жилетка цивильно-антуражная

Давно уже говорила нашему народу, что нужно шить себе такую одежду, которую можно носить как в повседневной жизни, так и как антураж. Мне обычно возражали, что так не бывает: или одно, или другое. Дальше всех в этом направлении пошла galenel, которая придумала варианты повседневного эльфийского костюма ( современные вещи с эльфийскими росписями и покроем). И вот, идя по этому же пути, я  из двух видов натуральной кожи ( да, да, это рисунчатая кожа из Испании!) создала это жилетко, носимое и как антураж, и в обычной жизни:


А кому интересно читать историю её создания, и кого "многабукафф" не пугает, тому сюда:

Собственно говоря, началось всё с того, что прекрасная рыжеволосая nilechorwen привезла мне из Испании кучу достаточно мягкой, хорошо выделанной кожи. Шкурки были не особенно большие, но вполне приличные по размеру. Как рассказала Неличорвен, эти шкурки ей достались от её испанского поставщика, с которым они вместе работали на показе. Мол, у них своя кожаная фирма, и вот эти шкурки они считают небольшими для своей работы.  Среди кусочков был один совсем небольшой и узорчатый, и поставщик сказал - "Вот из этого классно бы было сделать жилетку, да маловато кожи!" Неличорвен кусочек  взяла, и тоже подумала, что из него хорошо бы сделать жилетку, но его на неё не хватит, и надо придумывать, как его скомбирировать. И тоже отложила дело в долгий ящик. А потом отдала его мне - и я тоже подумала, что хочу из него жилетку...но надо бы придумать, как исхитриться и скомбирировать её, но года 3-4 руки  до этого не доходили. Ну, вы поняли, да? Когда жилетку много лет задумывают, но не шьют, кожа приобретает статус "отложена в долгий ящик". Из всех  нас троих я одна оказалась упрямой скотиной целенаправленной личностью, и я всё-таки взялась за эту работу.
Тормозилась работа на каждом шагу, как всегда бывает с вещами, за которые долго не берутся. Несмотря на свой чёрный цвет основы, с чёрным кожа комбинируется очень плохо. Пришлось подбирать коричневый оттенок, потом составлять выкройку так, "чтобы хватило". Хватило, впрочем, на две передние полы ( неполные), и на кусочек сзади, ну и остатки пошли на обшивку. Машинка заедала при прострочке кожи ( она всё же крепкая, не перчаточная), потом я долго искала к ней именно медные застёжки ( иначе серебряные плохо сочетались с коричнево-медным рисунком). Но жилетка, которая с самого начала задумывалась, как цивильно-антуражная, наконец, была создана.

Итак, теперь - смотрим её цивильный вид на работе.:




А вот её пиратская жизнь: и я не могу решить, где же она органичнее смотрится.




Tags: Наши работы, Шитьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments