wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Дурацкие ники

Считается, что имя в сети - будь то форум, блог или аккаунт в соцсетях - рассказывает о личности больше, чем всё остальное. Исходя из этого, я всегда пыталась понять - что заставляет людей брать себе изначально дурацкий ник? Желание соригинальничать? Желание "на...бать" других? Желание показаться не таким, как все? Желание привнести на этот ресурс ерунду любой ценой?
И то же, кстати, относится к провоцирующим аватаркам.
В своё время на старом "Эльфхейме" завёлся юзер с ником "Саддам Хусейн" и с анимированной аватаркой овечки, которую, пардон муа, ритмично имеет какой-то джигит. Аватарку мы потребовали убрать, а юзер оказался обычным троллем ( мы не будем говорить, кто это был, хотя это был Блэки - цитата:), за что и был забанен в скором времени.
На других форумах я видала ники и похлеще - "Жопа с ручкой", "Ёханый Бабай", "Невинная сладкая тёлка"( на аватарке была тёлка с бюстом, причём в реале это был взрослый бородатый мужик), "Пиздец подкрался незаметно". И - каждый раз недоумённо взирая на сие безобразие, честно пыталась понять, зачем оно? Чем тут продиктован эдакий начальный эпатаж?
Когда на нашем форуме я в очередной раз вижу ник - "Радиоактивный Боевой Осёл" ( а вот именно так, всё с большой буквы), меня оно уже не удивляет: срабатывает старая привычка ничему не удивляться. Просто вопрос остаётся открытым - зачем?

Народ, если у вас есть ответ на этот вопрос, хотя бы предположительный, буду благодарна.
Tags: Вопросы, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments