wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Бельтайновское: год королевы Гвейн ( Анечки)

Ну вот, мы и вернулись с Бельтайновского выезда! Лес прекрасен, и весь уже в зелени и в цветах, как будто сейчас не 1 мая, а 21 июня, Солнцестояние. Мне трудно определить цвет нынешнего праздника, но наверное, он красный, как Майский шест, увитый красной лентой, как красные платья, как ярко-рыжие волосы Гвейн...
Королевой мая стала самая юная дева "Легенды" - Анечка Гвейн, а королём стал рыцарь Кристоф Ромуальд ( ура майской паре!) Мероприятие получилось красивое: приехала леди Таварил, и украсила всё лентами, фонариками, стол - бело-чёрной скатертью и чёрным и белым подсвечниками с цветами. Девушек на титул Майской было целых 5 - это Ксюша, Элизабет, Гвиневер, Алайнэ и Гвейн. Ну, соответственно, выбор большой. И королева прошлого года, леди Лекс выбрала ярко-красный камешек, означающий юную Гвейн. Правда, королева у нас болела, была сильно простужена, и весь праздник мы кутали её в тёплый плащ. Зато сам праздник прошёл весело, и идея устроить ночной бал в лесу нас очень порадовала, спасибо Кайтину.
Поскольку все четыре стихии я уже почтила танцами, в этот раз я танцевала танец Луны во всём серебряном - правда, пришлось импровизировать на ходу. Интересную идею предложила также наша гостья Таварил: она исполнила танец-игру, во время которого раздала присутствующим лепестки цветов, и опуская их в чашу, мы загадывали желание. И пусть моё желание непременно исполнится!
А второй день мы потратили на фотосессию к будущему фильму - надеюсь, получится пристойно. Я несколько устала от этого, и отдохнула только, когда взяла в руки свой новый лук, и издырявила мишень...то есть мИшок :)

Очень приятно было во время Бельтайна повидать старую "Легенду" - Мрака и Тайрена, которые добрались до нас. Стурм приехал тоже и пел ночью песни, мы все не спали до половины 5-го. Есть что-то неизмеримо прекрасное, когда к нам возвращаются друзья. Ну и конечно, я рада была повидать своего названого брата Никса и его спутницу Луинэль. Жаль, так мало времени мы пообщались с ними!

Не обошлось, само собою, и без всем известных бельтайновских казусов. Каждый год я выезжаю на этот праздник, что-то забывая - то ленты для Майского древа, то венец на голову, то мыло с полотенцем. Но в этот раз я превзошла сама себя - я забыла то платье для танца, шитью которого я посвятила неделю! Бело-серебряное, со шнуровкой спереди, со сложной юбкой... Да, забыла его дома на диване, и спохватилась только перед поездкой в лес, когда уже мы были в Дмитрове и было ни до чего. А у меня фотосессия...и что делать, подводить режиссёра? Нет, никто не должен был пострадать из-за моей халявности! И тут я совершила чудеса быстроты: в 2 часа дня в местном магазине я купила кусок серебристой парчи, через пару часов дома вырезала из него простой сарафан, взяла в руки иголку с ниткой( машинки у меня здесь нет), и сшила его по плечам и бокам. Заняло это всё 40 минут...И дальше, уже на Яхроме, я с иголкой подрубала подол...ну, и успела, конечно! Вот так у меня оказалось новое платье, сшитое в буквальном смысле на коленке:)
Ну и конечно, яхромские разборки были, куда же без этого:) Но - об этом мы скромно умолчим:)
Tags: Мероприятия, Праздники, Шитьё, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments