wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Канун Дня Победы

А вчера у нас вновь случилось эпичнейшее зрелище: около 10 утра налетела-завертела снежная буря. Небо стало серо-коричневым, непроглядным, весь воздух наполнился кучей бешено пляшущих снежинок, летящих, казалось бы, во всех направлениях сразу. Улица опустела, и только в воздухе стал нарастать гул, всё сильнее доносившийся откуда-то сверху. Оказывается - на парад шли военные вертолёты: по серо-коричневому небу они шли четвёрками - коричневые, с длинными мордами, ужасно похожие на крокодилов. Шли в сторону Кремля, и снежная метель сопровождала их движение. Это было величественно и страшно...и я с трудом удержала себя, чтобы не врубить "Имперский марш" из ЗВ. А что, это было бы в тему:)
И, что самое интересное, как только прошли военные вертолёты - метель стихла и выглянуло солнышко:) Всё же почему погода связана с передвижением войск? Словно сама Белая Колдунья сопровождала свои силы, а затем пришёл Аслан и с ним - вечная весна Нарнии:)

Впрочем, это присказка, рассказать я хотела вовсе не об этом. Который год уже мы возлагаем венки к памятнику Победы в парке "Бригантина". Года два назад это делала "Легенда", в этом - мои юные журналисты старались. И в прошлом году заведующая нашим музеем ВОВ решила переодеть ребят в форму солдат Великой Отечественной. Вот как это выглядело( давно хотела показать, но руки всё не доходили до этой съёмки):



Торжественным строем идут Никита и Серж. Разумеется, Данчик тоже в стороне не остался: в форме своей школы и в армейской пилотке он проследовал к месту торжественного мероприятия. В этом году именно ему выпала честь брать интервью у  89-летнего ветерана ВОВ, Хабибулина Семёна Сергеевича, который воевал в составе 1-го украинского фронта и с боями дошёл до Польши.


Ребята стали караулом, мы возложили цветы.
Но...интересно же сфотографироваться в форме, и мы это проделали. Это Гэл, ему форма привычна:

Ну и это я( в пилотке набекрень, и что убийственно, даже не успевшая накраситься:))


И сегодня, в канун Дня Победы, мне хотелось бы поздравить всех, кто помнит и пережил эту войну. Вами мы сегодня можем гордиться...хорошо, если бы и  на время ваших потомков пришлись бы мирные годы. За которые вы, собственно, и  воевали...
Tags: Военное, Поздравление, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments