wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Евровидение: мои предпочтения


И в который год я говорю, что у меня есть свой собственный рейтинг того, что представляют на Евровидение! Только однажды совпали предпочтения мои с жюри - когда победил норвежец Александр Рыбак ( я тогда заворожённо слушала его скрипку в "Фейри тейлз" и думала, что места не дадут - но все страны были единодушны). Ни  позапрошлом году мне победители не понравились: тогда я "голосовала" за исландцев, а не за шведку. А вот в прошлом Эмили де Форест была очень неплохая, хотя тут эксперимент не чистый - я не смотрела остальное, разочарованная остальными рейтингами.

И вот нынешний год - австриец ( австрийка?) Кончита Вурст взяла 1-е место. Когда я уже увидела это существо, я заметила - "Неплохо поёт, и за счёт неформата явно запомнится и победит". А я вот равнодушна к неформату... и уж тем более равнодушна к патриотическим глупостям ( "пущай Россия Украину в рейтинге обгонит") в таких важных вопросах, как Её Величество Музыка. Вот лучший номер, на мой взгляд - вот эта шведка Санна Нильсен, и её песня "Undo". А она заняла 3-е место! Ну хоть третье, а то исландцы в позапрошлом году даже в тройку лучших не вошли. Но разве дело в призах и рейтингах?

Честно говоря, я вчера принципиально сидела в другой комнате, и слушала: чтобы не видеть облика людей, не оценивать их с позиции платьев и дёрганий на сцене,  чтобы не слышать предвзятых восторгов ведущих, чтобы слушать только музыку. Именно так и нужно ведь было бы оценивать конкурс! И  я заглянула посмотреть  на экран только единственный раз - когда пела Санна, услышав её песню.  Не скажу даже, что она красавица - так, очень приятная, милая девушка. Те же российские сёстры Толмачёвы куда интереснее внешне, это каждый скажет. Но её вещь прозвучала так, что я заслушалась, задумалась, . И опять подумала, что Музыка- удивительное явление: если она затрагивает множество сердец, тут нет ни национальных, ни социальных, ни каких-то иных различий. Она просто - объединяет, очищает и ведёт нас ввысь. Как та сила, который был создан мир.

А вам, френды, что больше всего понравилось на Евровидении?
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments