wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О цветочках:)

Поскольку писать "прапалитеГу" мне  откровенно не хочется, напишу-ка я лучше о цветочках:) Благо, цветочки в этом году появились в начале апреля, когда ещё снег лежал. Ну, и понятное дело, они тут же были фотографически зафиксированы:

Прекрасный ирис на снимке принадлежит объективу Мара Сири - мои ирисы, также фиолетовые, пока только дали бутоны. Поэтому мы будем смотреть на первоцветы, о каждом из которых можно будет сказать несколько слов:


Это вот яркомалиновое чудо - примула. Она первой всегда зацветает на нашем участке, радуя глаз позитивным малиновым оттенокм. Английский поэт Тэниссон писал, "как примула желтеет в траве у ручейка", и если это так, надо думать, в Англии растёт какая-то жёлтая примула. У нас же я её встречаю исключительно в малиновых оттенках - если не считать жёлтой серединки. Яркий, красивый, позитивный цветочек.

А вот это мой фаворит - барвинок. Долгое время я не знала названия этого прекрасного куста с сине-фиолетовыми цветами, который однажды случайно я выкопала у дороги и притащила к себе на клумбу. И только увидев у соседа пригорок, поросший этим сиренево-голубым ковриком, я спросила его, что это есть. "Неужто не знаешь? - удивился Виктор Михайлович, - да это ж барвинок, самый хохляцкий цветок!" И я низко склонила голову - экстракт этого цветка помог в своё время моему выздоровлению. Так что я очень-очень люблю эту сиреневую звёздочку.

Ну, с этими всё понятно - нарциссы, как они есть:) Если даже я ни слова о них не скажу, нарцисс скажет о себе сам. Легенда о Нарциссе рассказывает о прекрасном юноше, который был влюблён в своё отражение настолько, что часами его разглядывал, пока не превратился в потрясающий цветок. Ну вот и у меня нарциссы всегда привлекают к себе внимание.

Медуница. Тоже первоцвет. Цветочки у неё скромные, голубовато-сиреневые, и отцветают быстро, в мае-июне. Зато пятнистые листья привлекают к себе взгляд всё лето, и у нас этот "камуфляжный" цветок служит источником интереса военных соседей:)

Вишня, зацветшая на первые майские - вот это жесть:) Она бы ещё зимой зацвела...но она так красиво цветёт, что хочется поступить по примеру японцев - усесться напротив цветущей вишни и часами улавливать её волшебную кружевную красоту. По поверью считается, что тот, кто смотрит на веточки цветущей вишни, навсегда впускает Гармонию в свою душу.

Ну, и голубая незабудка, куда ж без неё! У меня ею зарос камень у порога, являя собою очень интересное зрелище. Сам камень я заснять не успела, а вот отдельные цветочки небесно-голубого цвета мой объектив всё же сохранил. Кусочек неба на земле - вот что такое цветочки незабудки.
Tags: Дачное, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments