wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Телефонно-неприятное

А вчера со мною случилась совершенно глупейшая история - пошла я в швейный магазин, купить шнур для платья клиентки. Прихожу, выбираю шнур - кладу телефон и портмоне на прилавок. Продавщица помогала мне выбирать, стоя около меня и моих вещей. Шнур был выбран, я заплатила в кассу, смотрю - а на прилавке одно моё портмоне! Телефона нет!
Сдуру я подумала, что, может, я ошибаюсь и  не взяла с собою телефон. Прихожу на работу( это 10 мину ходу) - а супруг говорит  мне - "Да я тебе сам его в руки давал, ты же брала его,  вспоминай - куда ты его дела?" Звоним на него - он уже предусмотрительно отключён:) Соображаю, что брала в магазин и клала на прилавок вместе с портмоне. Бегу в этот магазин, понимая, что я была с продавщицей один на один, больше некому. Спрашиваю: где мой телефон? Продавщица делает "незнакомый цвет лица": мол, знать не знаю и ведать не ведаю, какой-такой телефон?) И ведь ясно же, что я никуда, кроме швейного, не заходила, что телефон в чехле я держала в руках, и клала только на прилавок, и в магазине НИКОГО НЕ БЫЛО, КРОМЕ МЕНЯ И ЕЁ. Но - за руку-то я её  при этом не поймала!
Под конец я оставила  совершенно определённое проклятье тому, что стащил телефон (далеко ходить не пришлось:), и ушла из того магазина.

И вот идиотский вопрос: что делают в таких случаях? Вытаскивают продавщицу из-за прилавка и "мудохают, пока пощады не запросит"?  Как по мне - действие противоправное, и этих трёх тысяч  обычного телефона не стоящее.  Вдруг она страшно бедная, и этот телефон  был послан ей Судьбою?:) Восстанавливают симку? А не могу - не на меня был записан телефон, то есть придётся всё создавать по-новому. Простить ей свою собственную неосторожность, которой она всего лишь воспользовалась? Я не сторонник такого решения, а - придётся. Больше я не пойду в магазин к такой воровке.

Короче, народ: мы пока не звоним мне на мобильник, ибо в лучшем случае вы услышите вместо меня эту продавщицу:) А поскольку в прошлом году я уже теряла мобильник в Дубне ( там он выпал из кармана), теперь мне  вновь придётся заново восстанавливать все номера. У меня к вам просьба - пока я обзаведусь новым телефоном, накидать мне в тему или в личку свои телефоны. Часть у меня есть в прошлогодней теме, но этого мало. Комменты скриню специально.
Tags: Бывает..., Грустное, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments