wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Давай о чём-нибудь поговорим"...

Вот это - как раз та фраза, которую я с детства не понимала. Была такая старая песенка "Поговори со мною, мама, о чём-нибудь поговори" - и это "о чём-нибудь" даже тогда резало слух своей странностью: дочке реально по фигу, о чём с нею мама будет говорить?:) Может быть, голос, произносящий любые слова, действует на неё успокаивающе, избавляет от одиночества? Но тогда можно и просто радио включить или телевизор, зачем утомлять маму. Я не понимаю разговоров ни о чём, это же скучно.

Всё это, впрочем, присказка, а "сказка" заключается в том, что один из форумчан уже в третий или четвёртый раз пишет мне - "Давайте о чём-нибудь поговорим, ну не молчите", "Ну вот, я так надеялся на разговор, а его не получается" и я недоумеваю, что ему нужно:) Проблема Инета заключается в том, что голос через Инет не услышишь ( за исключением скайпа, но его у меня, к счастью, нет), энергетику человека почувствовать не так-то просто, и единственное, что остаётся - общность тем и интересов. А когда таковой общности нет и не предвидится, и чел пишет это в надежде, что я вот сейчас всё брошу и буду его развлекать беседой, это вызывает, мягко говоря, недопонимание. Какой беседой, на какую тему? Зачем мне делать это? Притом, если у песенной мамы есть хотя бы понимание своей дочки и круга её интересов, то я совсем не знакома с человеком, обращающимся с такой просьбой. Что мне следует думать?)

В связи с чем у меня вопрос к френдам: часто ли вас просят поговорить "о чём-нибудь"? Всё равно, знакомые ли люди или посторонние?
Tags: Вопросы, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments