wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Последний сон Принцессы. Сказка на конкурс

Лучи утреннего солнца пробились сквозь каменную арку, увитую розами, и упали на роскошное ложе с балдахином. Только Солнцу нельзя запретить проникать в зачарованный замок, только лучи Месяца ещё заглядывают в распахнутое окошко. И только Ветер может долететь сюда – в замок, где спит прекрасная темноволосая девушка. Принцесса, не сумевшая обмануть свою судьбу, и уколовшаяся веретеном.

Интересно, что можно видеть во сне сто лет подряд? Безрадостными были сны Принцессы: сквозь запретные чары видела она происходящее за стенами волшебного леса. Двенадцатая фея, захватившая власть в стране, неспроста оставила ей эту возможность: знать всё, и уметь говорить во сне. Надо же было сделать жизнь истинной наследницы как можно более невыносимой! За время своего зачарованного сна Принцесса не изменилась внешне, но столетняя грусть отпечаталась в тенях под глазами, залегла в складочках у рта. Тяжело ожидание, когда ждать, в общем-то, нечего.

Ветер, светловолосый юноша, слетел в арку её дворца и приподнял бахрому балдахина.

- Привет тебе, Высокая!

- Привет тебе, Светлый, - веки Принцессы чуть дрогнули, и глаза приоткрылись.

- Сегодня ты особенно хороша собой, - улыбнулся Ветер, а Принцесса только вздохнула.
- Чего не скажешь о моей судьбе, не так ли? – Принцесса подняла к глазам руку с алой точкой от веретена, - вон, сколько лет эта ранка не заживает…
- Ну, судьбу обмануть никому ещё не удавалась, - Ветер коснулся рукой щеки девушки и непокорной чёрной пряди, выбившейся из причёски - тебе на роду было написано проспать сто лет…
- Пока другие захватили мой трон и правят моим государством! – голос Принцессы звучал спокойно, в нём не было горечи: ведь речь была о давно известных вещах.
Ветер склонился над девушкой и губами нежно коснулся её губ.
- Не переживай, всё будет хорошо!
- Ах, вот если бы твой поцелуй мог меня расколдовать, Светлый! – слегка улыбнулась Принцесса.
- Для этого тебе нужен настоящий Принц, а я – вольный Ветер, - засмеялся Ветер.
- Будто ты не знаешь! – фыркнула Принцесса, - Принц нынче служит при дворе Двенадцатой феи, стал одним из её военачальников. О, Фея даром времени не теряла... Он никогда не приедет ко мне! Никогда, слышишь?
- Никогда не говори никогда, - наставительно заметил Ветер, - Зло сильно, но не всесильно, я тебе говорил уже,- Ветер задумчиво играл с волосами Принцессы, - Принц приедет к тебе в назначенный час.
- Отказавшись от своей должности военачальника? - Принцесса пожала плечами, - погнавшись за призрачной химерой – сказкой о некоей Принцессе в глубине леса, зная, что один приезд в этот лес будет стоить ему карьеры при дворе Феи? Да ты сам-то веришь себе, Светлый?
-Да, - Ветер вдруг стал серьёзен, - ты ведь помнишь Наследника Тутти и Трёх Толстяков, Высокая? Как-то раз я рассказывал тебе эту сказку нового времени. Так вот, и Наследник до поры до времени считал себя сыном Трёх толстяков…
- Причём всех троих сразу, - ввернула Принцесса саркастическое замечание, но Ветер, улыбнувшись, сделал вид, что не слышит.
-..Но пришла пора, и Наследник узнал правду. И про свою сестру Суок - тоже. А в том государстве случилась революция, и Наследнику помогли оружейник Просперо и гимнаст Тибул.
Видишь ли, там, за твоим зачарованным лесом…
- Тоже скоро грянет революция, - уверенно закончила Принцесса, - ни один узурпатор не может править вечно. Но я видела во сне этих нынешних Просперо и Тибулов: доверия они не внушают.
- Тебе придётся чуток подождать, пока гвардейцы не перейдут на сторону народа!
- …Ещё какие-нибудь сто-двести лет!
- А если я скажу тебе, что спать тебе осталось недолго? – Ветер не мог отказать себе в удовольствии накручивать на свои тонкие пальцы тёмные локоны принцессы.
- То я поверю тебе, - голос Принцессы вдруг лишился привычного сарказма, - мне же нужно хоть во что-то верить. А пока спел бы ты мне песенку, Светлый…
Ветер достал лютню с золотыми струнами, и в зачарованном замке лютня заиграла и запела сама.

Сто лет все ближе, все ясней,
Все четче россыпь дробной рыси.
Ты спишь, и только в звонкой выси
Парящий сокол ждет вестей,
Парящий сокол ждет вестей...


Сто лет! О, боже мой, сто лет!
Призывно приоткрыты губы.
Сто лет молчат герольдов трубы,
Стучит серебряный брегет,
Стучит, стучит...


Сказка для вот этого конкурса - http://delllice.livejournal.com/396922.html
Для тех, кому интересно продолжение, оно вот тут:
http://wetfield.livejournal.com/614383.html
http://wetfield.livejournal.com/614585.html
http://wetfield.livejournal.com/616156.html
http://wetfield.livejournal.com/616341.html
Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments