wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Мерзость

Иногда жизнь ставит нас в исключительно нелицеприятные ситуации, которые приходится разруливать.

Представьте себе, что у вас есть друг, который вам дорог и ценен, назовём его Петя. Друг живёт в другом городе, и у него есть своя компания, которую вы, в общем-то, знаете, но близко с нею не общаетесь. И вот, опять же допустим, что человек из его компании - назовём его Вася - вдруг начинает то и дело возникать по поводу вас, ни разу не видя вас лично. Говорить вам постоянно  дерзости и мерзости, мешаться на вашем форуме, раздражать окружающих нелицеприятными высказываниями в ваш адрес, короче - заниматься эдаким  целенаправленным троллингом. Причём причин к тому никаких - скажем так, личная Васина неприязнь либо к вам, либо к декларируемому вами.
Первое время вы терпите Васю ради своего друга Пети, думая, что может, у Васи временное затмение ума, и он образумится. Однако Вася всё никак не унимается: для него вы и ваше виртуальное пространство - личная, горячо любимая помойка, которую он щедро уснащает словесным мусором.

Вы пытаетесь поговорить с Петей ( что логично) - и Петя ( видя другую  сторону Васиной личности ) уверяет вас, что "Вася немножко сдвинутый по фазе в сети, но в жизни он очень милый - не обращай на него внимание". И вы продолжаете терпеть, или...? А может, даже как и я - терпите несколько лет, "ведь иначе Петя обидится"....  В конце концов, ваше окружение недвусмысленно намекает, что Вася тут им совершенно не нужен, что Вася портит обстановку, что пора бы его остановить и всё такое. И, наконец - вас избавляют от него самостоятельно.
И вы испытываете неизмеримое облегчение, словно гора с плеч упала. Несмотря  даже на Петю и гипотетическую возможность с ним поругаться и разорвать все отношения. В конце концов: почему Петя не вмешался? Почему не остановил Васю?
Вопрос, собственно, к вам, френды: стоит ли терпеть достаточно долгое время "друзей своих друзей", если они вам пакостят? Не слишком ли большая это жертва на алтарь вашей дружбы?
Tags: Вопросы, Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments