wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Корона в небе

Я не знаю, что это было, да у меня и фотика под рукою не оказалось заснять, но хочу хотя бы описать это удивительное небесное явление, свидетелем которого стала.
Вчера ночью, в начале пятого мы возвращались домой из аэропорта. Почему-то я упрямо разглядывала небо ( а что мне ещё делать, машину-то супруг ведёт:) - сначала было очень интересно наблюдать чёткую "границу темноты". Впечатление, что над аэропортом нависло сине-чёрное одеяло, а уже там, где начиналась трасса, виден был его лохматый облачный край, а за ним оказался голубой фон неба, на котором появилась первая розовая рассветная полоска.
Тот, кто наблюдает Москву в рассветные часы, проезжая по её центру, меня поймёт. Потихоньку "одеяло Ночи" отступило, а розовая полоска разрасталась, становилась всё больше и больше, и к 5-ти утра, когда мы выехали на Кремлёвскую набережную, явление предстало во всей своей красе - в небе сверкала огромная рассветная корона. Причём корона сверкала не над Кремлём, а украшала небо в противоположной стороне, за рекою. Виден был эдакий постаментик и пять гигантских розовых лучей, расходящихся от него веером.
- Рука с пальцами? Нет, получилась бы слишком маленькая ладонь и длинные пальцы, - заметил супруг, - лапа кота? Ах да, это же корона!
- Корона Рассвета, - согласилась я, - новый рассвет над миром!
Когда уже подъезжали к дому, было без чего-то шесть утра, розовая корона "увенчала" встающее солнце. И сразу стала будто бы оранжевая, потому что солнышко подсветило её своими лучами.
Не могу найти в Инете ничего подобного, но нашла отдалённо напоминающий вариант, вот( представить, что это было розовым и более явственно напоминало корону):


Жалею, что не смогла это запечатлеть, но знак Неба был виден вполне конкретный и теперь я ищу того, кто это небесное явление тоже видел и умеет такие знаки толковать.
Как думаете, френды, что это было?

Казалось алым, золотым, зелёным,
В рассветной и закатной тишине:
Роскошной ярко-розовой короной,
Младое Солнце улыбнулось мне.

Я тоже помню...на ином закате
Ступени белой лестницы и свет,
И мягкость этих солнечных объятий,
И разноцветье бесконечных лет.

Как будто бы неведомая сила
Лучам волшебный отблеск придаёт.
Но почему же солнце здесь уныло?
Но почему же свет его не тот?

И только на рассветах и закатах
Опять дарует миру волшебство
Корона Роз, ведущая куда-то,
На миг преобразившая его.


Tags: Задумчивое, Красивости, Магия, Мои стихи, Символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments