wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Икона Казанской Божьей матери - из Бразилии!

Итак, я обещала рассказать о второй радости за сегодняшний день - и это была посылка из Бразилии от Эльвинг и Хольгера, или - от Анютыgirafanya и Лёшиistanaro. Совершенно волшебная, надо сказать!
Ещё раньше, любуясь потрясающими бисерными вышивками мастерица-Анюты , я поведала ей, что мечтаю иметь у себя дома такую вот вышитую бисером икону. Анюта  спокойно спросила, какую именно, и я сказала, что хотела бы икону своей покровительницы - Казанской Божьей матери, поскольку праздник этой иконы приходится на день моего рождения. И - о, радость! - Анюта сказала, что возьмётся для меня её вышить! Она совершенно удивительная, эта девушка...мне всё время кажется, что это ангел в земном облике, присланный ко всем нам нести свет и тепло. Её вещи удивительно тёплые и несут в себе её доброту. Как существо, которому создатель доброты не дал, я всегда восхищаюсь этим её свойством.

Вообще-то про вышитый образ я думала , что это, может, будет когда-нибудь в необозримом будущем, и даже не мечтала, что вот так вот однажды, как сегодня, получу бандероль на почте, разверну бережно упакованный нарядный оранжевый пакетик, и увижу это Чудо! Впрочем, нет: делая снимки этого образа, я лишний раз убедилась, что я не умею фотографировать, увы мне!  Все снимки, которые я наделала, не передадут загадочного мерцания покрывала Божьей матери Девы Марии, не сумеют показать отблеск короны на её нимбе, сколько я ни пыталась это воссоздать! Я снимала бисерную икону в тени, выносила её на яркий свет солнышка, пыталась поймать закатный отсвет на ней - красиво, но не так, как в жизни!. В ней есть что-то неземное,  ускользающее от всевидящего объектива фотика:





Держу её в руках...

Снимаю её в лучах заката- она вся сверкает и переливается мириадами огоньков.

Данчик с иконой: ему она тоже очень нравится!

Ну и я с иконой на скамейке!
Кроме того, в посылке оказался этот замечательный пенал из хлопка:

И красивая открытка с добрыми пожеланиями и видом Сан-Пауло: что, право же, может быть лучше!

Tags: Благодарности, Друзья, Подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments