wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Флешмобина "Я и....."

..доставшаяся мне от глубокомысленного adunai :

Суть его такова: вы отмечаетесь в комментариях, а я говорю вам о чем вам написать 10 правил, касающихся вас и "этого".
Радомир рассматривал понятие "Я и чудо", мне досталось - "Я и люди" Хех, ну поистине - моя же любимая тема!!!

Итак, 10 правил этого животрепещущего понятия.

1 Я чётко разделяю понятия "люди" и "человечество". К отдельным представителям человечества я отношусь хорошо - впрочем, подозреваю, что они потомки трёх родов людей, с которыми общались наши - беорнинги, хадоринги и племя Халет:)

2. К общему же понятию "человечество" я отношусь, как мною нежно любимый поэт Константин Бальмонт, сказавший:
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу, спеша:
Моё единое отечество -
Моя пустынная душа.


3. За долгие годы общения научилась снисходить людским слабостям и относиться к этому с юмором. Из людских слабостей самая неприятная - неумение держать слово и выполнять свои обещания. Я не разочаровываюсь, потому что многого от них изначально не жду.

4. По отношению к людям известную поговорку «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого» легко перефразирую в «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается моё лицо»:) Не люблю тех, кто переходит границы моего личного пространства.

5 Несмотря ни на что, уверена, что хороших людей в мире больше. Супруг добавляет, что "просто плохие лучше организованы", но я не согласна с этим. Не люблю также  новомодную пословицу :"Человек - это звучит гордо, а как отвратительно выглядит":)

6.Люди помогают мне куда чаще, чем эльфы. Люди неоднократно спасали мне жизнь - низкий им поклон и глубокая благодарность.

7. В силу своей профессии могу разговориться  и разговорить любого человека. Тут нет никакой магии и волшебства - я просто могу подладиться под собеседника. При этом никогда не пользуюсь результатами чужой откровенности: это слишком низко.

8. Несмотря на  полную несхожесть по ментальности, часто нравлюсь людям-мужчинам:) Что с этим делать - не знаю: мы ведь ответственны за тех, кого приручили, Экзюпери прав. Утешаю их тем, что они не были бы счастливы со мною.

9.Есть вещи,которые я очень ценю в людях: умение пойти против всех, умение доказать, что и один в поле воин. Это - та самая изначальная сила духа, перед которой я преклоняюсь. "Винтики системы" интересуют меня гораздо меньше.

10. Люди - это удивительная раса: им дана изначальная свобода выбирать добро или зло. И я верю в их правильный выбор, как бы наивно сегодня это ни звучало.


Ну и да: кто захочет написать 10 понятий "Я и..." - отмечайтесь.
Tags: Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments