wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Странненькое, или "меня выгнали из клуба"

Начинается осень, а осень, как правило - время странненького:) Меня, в частности, интересует такой вопрос: есть ли повод гордиться тем, что тебя откуда-то выгнали? И главное - если на самом деле тебя оттуда  вовсе не выгоняли?) Зачем и с какой целью люди возводят на себя такую напраслину?

Нет-нет, я не говорю загадками, как сфинкс.

Кому не в лом читать идиотские истории - тому под кат.

Первая история  такого рода случилась в 2003 или 2004-м, когда вышла моя книга. Это вызвало споры на форуме "Толкиен.ру", весьма популярном в то время.  Моя сестра Миас участвовала в тех спорах, а я тогда не была зарегена там ( потом всё же зарегилась - достали те, кто пытался со мною связаться через Миасовскую личку). Среди спорящих попалась одна 17-летняя девушка - на форуме она называла себя именем Гвен, и уверяющая, что она "рыжий лисёнок". Она оказалась в числе осуждающих,  и написала, что в "Легенде" ей не было счастья, и что её оттуда изгнали. Я заинтересовалась: всех изгнанных я помнила прекрасно( их можно было бы пересчитать по пальцам одной руки), и никакой рыженькой Гвен среди них не было совершенно точно!
Мы спросили ребят, не помнят ли они  часом некую рыжую Гвен - никто ничего не помнил. ( К слову: шесть лет спустя у нас в клубе действительно появилась Гвен, но во-первых, натуральная блондинка, во-вторых, классная девушка, кто бы стал её гнать?)  Наш менестрель Мрак тогда вообще возмутился, пришёл на форум "Толкиен. ру" и написал что-то типа - "Легенда" не обязана помнить всех, кого из неё изгнали".  Но меня это не удовлетворило...мне стало ужасно интересно, кто это и за что был изгнан. Миас тоже этого не знала, и помочь мне не могла. Наконец Миас не выдержала, и стала расспрашивать девушку, кто она такая. Имя "Маша" нам ни о чём не говорило, и поэтому мы спросили об обстоятельствах появления у нас. И выяснилась забавная штука: девушка Гвен оказалась оруженосцем( или оруженосицей) нашего тогдашнего менестреля Тэм, появилась у нас пару раз, и потом исчезла. Причём её не только никто не гнал - её, прямо скажем, кроме Тэм, никто даже и не знал:  ну сидит юная девушка и сидит, рта не раскрывает, имени своего никому не говорит. Если это называется "состоять в клубе", то я уж и не знаю, что сказать!

Зачем девушка пыталась представиться "изгнанницей", я даже в страшном сне не представляю. Видимо, нужен был образ гонимой и угнетённой:)


Вторую историю ( заметим, прошло 10 лет!) вчера рассказал мне один наш легендовец:

 Он расказал, что у него есть знакомая девушка, "которую 10 лет назад изгнали из "Легенды". Первая моя мысль - это опять та же самая Гвен, рыжий лисёнок!:)))) И я спросила, кто она такая.  Имя "Лена" мне опять же ни о чём не говорило ( но Гвен была Маша), а антуражного её имени он не знал. Её описание - "У неё длинные волосы" мне тоже ничего не дало. "А за что мы её изгнали?" - спрашиваю. "По её словам, её изгнали за то, что у нас нельзя быть умнее хозяев клуба, и иметь наряды лучше, чем у хозяев!" - заявил он. Это  тут же вызвало у нас гомерический хохот, и я тут же захотела посмотреть, как выглядит эта оригиналка, которую выгнали по такой необычной, дикой причине.
Он показал мне фотку...представьте, мне и внешность ни о чём не сказала. Девушка и девушка, как по мне, достаточно непритязательной внешности: тощая, нескладная, с тяжёлым, каким-то липким взглядом - но самое забавное, совершенно мне незнакомая!  "Но...я её не знаю! - растерялась я, - и я не то, что не могла её выгнать, её просто у нас никогда не было!" "Может, Гэл её помнит? - спросил парень, - она написала вот, что "Гэл учил нас работе по коже". Но и Гэл посмотрел на экран пустым взглядом: "Я эту девушку в первый раз вижу, какая-такая "Легенда"? .И 10 лет назад я ещё не умел толком работать по коже, чтобы брать учеников". Нет, ну чёрт-те-что!

И тут в моём сознании забрезжило нечто...девушка, судя по тому, что сказала "нас", приходила не одна, стало быть - с подругой или спутником. У меня хорошая память - однажды в наш подвал на "Войковской"...да-да, однажды была одна пара,  он и она, которая явилась к нам вроде как в гости, кто-то им рассказал про нас. Они что-то громко говорили, смеялись, а народ странно на них смотрел, и потом сказали мне "Они совершенно не наши люди". И да - у нас не приняты были плоские шуточки и матерок, громкие возгласы, какие-то непристойности...да я не вспомню сейчас, и что именно они говорили.  Когда парочка явилась к нам второй раз, им вежливо было сказано, что у нас работа, и нам некогда возиться с гостями, посему гости отправили восвояси. Видимо ( если только я не ошибаюсь) - это и было то самое "изгнание":)


И теперь вот я сижу и думаю: что заставляет людей рассказывать такие байки окружающим? Неужто для них нет разницы между понятиями "посетить клуб" и "состоять в клубе"?
И самое интересное: зачем они рассказывают эти истории об "изгнании"? Настоящие изгнанники об этом молчат, а эти не были даже постоянными гостями - так, случайно и эпизодически появлялись и исчезали.
Само собою, клуб существует 15 лет, и были те, кого оттуда попросили по тем или иным причинам . Были  и целые группы, уходившие от нас самостоятельно - "Марка Бэлфри", "Шаэрравед","Рыцарский замок". Но самое интересное, что эти люди не рассказывают о нашем расставании, а рассказывают те, с кем мы вовсе не расставались, и кого не гнали. Что за фигня такая?:)
Tags: Грустное, Друзья, Задумчивое, Легендарика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments