wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Уленшпигель





http://pleer.com/tracks/246798tEey

...Помню день, когда мне, 13-летней,  принесли две этих книги - "Квентин Дорвард"  Вальтера Скотта и "Легенда об Уленшпигеле" Шарля де Костера. Уленшпигель  почему-то показался мне интереснее, и поэтому я, как я часто делала, начала читать с "менее интересного" Дорварда. И я просто влюбилась в Средневековье, и в этого шотландского стрелка Дорварда,  в прекрасную Изабеллу, да и содержание с интригами короля и мятежным городом Льеж очень заинтересовало.

А потом взялась за Уленшпигеля - и эта книжка понравилась мне куда меньше.  Простонародье такое простонародье...Герой Уленшпигель, этот  развесёлый фламандский юноша, зело раздражал меня своими  пустыми шатаниями по свету, своим бездельем, бесконечными сексуальными связями ( при этом, что я должна была верить, что он любит свою Неле), этим выспренним "Пепел Клааса стучит в моё сердце" и этой идеей "найти семерых", которых ему повелели найти духи во время шабаша.  Ну, не могла я уважать такого героя! Кстати, колдовская линия  Катлины в книжке - самая интересная: мне даже жалко, что под конец магия оказалась не магией, а обманом уже упомянутой Катлины.
И всё же... по зрелому размышлению есть в Уленшпигеле что-то такое притягательное, что-то такое свободнолюбивое и весёлое. Потому я и поставила эту песенку. И картинку: именно таким я его и представляла!
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments