wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Новые работы + украшенческий ликбез

Ну вот, приближается Зима, и нужно уже объявить новые работы, чтобы желающие смогли ознакомиться с их перечнем и выбрать себе ту, которая понравилась. Работы из предыдущего списка сделаны все, кроме "Солнечной мельницы": то ли у меня нет вдохновения, то ли на улице мало солнышка, так что она подождёт своего часа.
Эти же работы намереваюсь сделать до Нового года: если кому что-то нравится, отмечайтесь здесь, и я буду знать, что вы имеете право взглянуть на эту работу первым. Ноябрь и декабрь - постсамайнское время Странного, поэтому не удивляйтесь моему выбору странных образов Потустороннего мира. Отложить можно всё, кроме заказного.
1. "Вышивка" - Для любительниц ретро-стиля или стимпанка: старинный медный медальон с вышивкой цветами ( вышивка выполнена шёлковыми нитками) и медная фурнитура с камнями. Много чёрного цвета - камни агаты. Штука странная, сделанная на печально-элегический стих.
2. "Лунная Власть" - Странная штука,  белая и призрачная: драконья лапа, сжимающая Луну ( перламутр) и жемчуг. Посвящена белому Дракону Луны.
3. "Корабли Валинора" - Разноцветное ожерелье  из чешского стекла , и незримые корабли Дозора Внешних морей. Загадочная штука для тех, что ждёт Чуда.
4. "Аваллон" - Лунный камень и яблоки, и привет с Волшебного острова будет сопровождать его хозяйку.
5. "Крылатый Анкх" - заказ: медальон с древнеегипетским символом, соединённым с крыльями.
6. "Ветер, кровь и серебро" - ассиметричное украшение по песне Хелависы, состоящее из трёх видов камней: лунного камня, коралла и агата.
7. "Перчинка" - красная штука с кораллами и красным перцем. Для девушки-пламени, для девушки-специи, для спайс-гёрл:)
8. "Зеленолесье" - много зелёных листьев...и  мечты о Весне:)
Под катом, как всегда - украшенческий ликбез( что-то долго в этот раз набирались эти вопросы):

Какую из работ вы считаете своей самой большой удачей?

Сложный вопрос... Мне самой нравится сразу несколько: "Русалочка", "Блюз апельсиновых корок", "Госпожа яблок", "Спящая принцесса", "Рассвет мой". Я не могу выделить одну из них, каждая имеет свою историю.
А народу, судя по всему, нравятся совсем другие: "Валькирия", "Лиловая лошадь", "Летучий корабль" и т.д.

Берётесь ли вы работать с серебром?

Меня об этом часто спрашивают. Да, берусь - если серебро мне предоставите вы, либо я сама его достану, и мне не придётся заниматься его литьём. У меня нет своей литейки, это прошу учитывать.

У меня есть ожерелье, оставшееся от моей бабушки. Это красивый янтарь, но мама считает, что на нём лежит проклятие и предлагает от него избавиться. Можешь ли ты помочь мне: перебрать это ожерелье, видоизменив его, заодно снять проклятие? Там очень красивые камни, мне их жалко.

Ну, во-первых, в любом случае ожерелье, если оно несёт такой негатив, следует разобрать на части. Камни - очистить ( способ можно будет выбрать), леску - выбросить, и создать принципиально иное украшение. Да, думаю, если я займусь этим предметом, мне удастся избавить вещь от напасти. Придётся только обсудить дизайн: я бы порекомендовала не ожерелье, а колье, возможно, фигурное. Несите камни, порисуем, обсудим.


Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments