wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Эй, прибавь-ка ходу, машинист!"

Я не большой любитель премудростей дьякона "всея Руси" отца Андрея Кураева. Однако одно из его высказываний мне почему-то запомнилось: отец Андрей резко покритиковал идеологию  детской песенки Чебурашки из мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена"- мол, она безнравственная. Песенка звучала так:

Если вы обидели кого-то зря
Календарь закроет этот лист:
К новым приключениям спешим, друзья -
Эй,прибавь-ка ходу, машинист!

Действительно,безнравственная, и я согласна с отцом Андреем: вместо того,чтобы извиниться перед тем, кого вы обидели зря и снять груз со своей совести, вы уповаете на то, что  всё банально забудется - "календарь закроет этот лист",а там и можно  переходить к новым приключениям: читай, "обижать зазря кого-то нового":)Эй, прибавь-ка ходу, машинист!)

Но всю мерзость такой позиции осознаешь лишь тогда, когда подобным образом поступают твои  хорошие знакомые. Придут, нахамят ни с того, ни с сего, выдвинут какое-то страшное обвинение причём безо всяких оснований, а потом на вопрос "А с чего ты это сделал вообще? Если ты видишь меня таким, кой чёрт ты забыл около меня?" следует эдакий бодрячок на тему  - "Да ничего, я же просто принципиальный, характер у меня такой: а ты что, обиделась?"  После чего  хитрюга садится на задницу и ждёт, видать, когда же "календарь закроет этот лист" :)  И ведь не объяснишь такому вот хитрожопому созданию, что не дождаться ему пролистывания страницы календаря, ибо "не подходи ко мне - я обиделась, я обиделась раз и навсегда", прямо как в известной песенке!И его машинисту лучше заранее прибавить ходу и проложить иной маршрут, ибо около меня его уже ничего  никогда не ждёт.

Нет, я не церковник, и я не жду от него  долгого покаяния и самобичевания по принипу "Я сам ей жисть испортил, и виноват я сам". Но элеметарную вежливость никто ещё не отменял: поступил невежливо - будь добр объяснить свой проступок. Не готов объяснять - не ходи ко мне более.  А хамам около меня заранее делать нечего: я  привыкла смотреть сквозь них, ибо они для меня - пустое место.  Одна просьба тем, сквозь кого я смотрю ныне: не кричите потом о моей надменности, пафосности и не приплетайте сюда менталитет людей и эльфов. Раз взгляд скользит сквозь вас -вспомните, где и почему  "календарь закрыл этот лист" и "прибавил ходу ваш машинист.".
Это всё, спасибо за внимание.
Tags: Грустное, Друзья, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments