wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Кое-что о каретах:)

Золушка, как известно, отправилась на свой бал в карете, которую сделала из тыквы и подарила ей фея-крёстная вместе с хрустальными башмачками. Но ведь по тем временам карета была единственным приемлемым транспортом для девицы, разодетой в шелка, парчу и бархат.  А сейчас, когда мир давно автоматизирован, всё чаще вспоминают про старые добрые кареты. Вот и я, идучи летом по городу Дмитрову, наткнулась на такой вот раритет:

Для кареты, обратим внимание, сделали целый загончик из штакетника: внутри кареты - малиновые бархатные сидения и золотые занавески, и она настолько напомнила мне Золушкину карету-тыкву, что тут же потянуло наловить мышей и превратить их в коней, а потом поймать крысу  и сделать из неё кучера залезть в неё и немедленно покататься:) Как выяснилось, у дмитровчан это "свадебная" карета, и её специально арендуют для торжеств. Что правильно, особенно если учитывать, как трудно упихать юбку-кринолин в обычную машину.
Но дальше было и вовсе несуразное.

Знакомимся: чудо техники, машина-карета! Как по мне, диковатое изобретение: если уж располагать кринолин в карете, то как же обойтись без лошадей, а если хочется машины - так и нужно заказывать лимузин. Но видя, как невеста, расправляя оборки платья, усаживается в это чудо техники, а усатый шофёр ( опять же напомнивший мне кучера из "Золушки") лихо крутит баранку руля, поняла, что я безнадёжно отстала от жизни: вот вам вариант соединения технологии настоящего и волшебства прошлого!

Ну вот...а поскольку сердцу сразу захотелось чего-нибудь эдакого экстраординарного, полезла я в старый добрый Интернет. И увидела, что то, что я надыбала, ещё цветочки, а вот ягодки-то дальше. Короче, кому хочется понаблюдать странненького, идти под кат:


Вот это - ещё одна машина-карета, гибрид нашей с вами современности и сказки про Золушку.

Каретка под кодовым названием "Птичка в клетке"

Машины жениха и невесты ( чтобы никто не перепутал, кто есть ху:))

Карета Купидона: доставляет. И по ходу, она для фотосессий вообще.

Карета-мутант: пронзительно-розового оттенка:)

А можно выпендриться и вот так: если у вас есть старая машина - по ходу, у вас есть карета!

А вот это - изобретение для свадьбы байкеров: очень ми-ми-мишная штукенция!
Tags: Машина, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments