wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Предпраздничное...

Съездили сегодня за город с целью утеплить балкон: надеялись управиться часа за 3-4, так нет,  на это ушёл весь день! За городом красиво: лежит белый пушистый снег ( слава Эру, никаких там вредных реагентов!), стоят заснеженные ёлки - ну прямо Новый год на пороге ощущается. В городе приближение Нового года так не чувствуется: из-за потока машин и яркого света неоновых реклам вообще непонятно, какое время года за окном: то ли Зима, а то ли Осень, если вообще не ранняя Весна:)
Почему-то именно перед Новым годом иногда возникает почти забытое детское предчувствие Волшебства.  Когда ждёшь чего-то несбыточного, но вместе с тем и самого радостного праздника. С ёлкой, накрытым столом и горящими свечами, запахом мандаринов и хвои, пузырьками "Шампанского" в тонком бокале...
И тут же вспоминаются многочисленные новогодние приметы: как встретишь Новый год, так его и проведёшь ( мол, если праздник удастся, удастся и весь последующий год).
Если под бой курантов написать на салфетке желание, потом спалить салфетку, высыпать пепел в бокал с вином и выпить его залпом - желание сбудется ( вот никогда у меня не работала эта примета, а у вас?)
Если зажечь свечку и под бой курантов выкинуть её в окошко со словами: "Свеча, свеча, лети во тьму - да будет мир в моём дому!", в доме будет мирно весь год ( примета нагло стыбрена у шведов и голландцев).

Ну и так далее...И вот что мне интересно, народ: у вас сбывались новогодние приметы? Если в праздник вы не ложились спать сразу после встречи НГ, а сидели до утра - год и вправду бывал удачным? У кого-то исполнялось сожжённое и выпитое из бокала желание? Кто-нибудь кидал так свечку?
Tags: Задумчивое, Порассуждаем?, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments