wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

О виртуалах. Странненькое

Народ, в преддверии праздника давайте-ка поговорим о странненьком. К примеру, о виртуалах в сети.

Вам никогда не встречались люди, которые проникнуты этим "искусством" настолько, что создают всё новых и новых? Причём все вирты этой личности имеют одну странную особенность: они приходят к вам общаться! Вирты эти даже на вид вполне натуральные: имеют фотографию в сети и даже несколько ресурсов в соцсетях, чтобы уж никто не усомнился в их реальности. Правда, френдов у этих виртов маловато, но так же и в жизни бывает: вдруг это чел нелюдимый, замкнутый?  Доверие вызывает всё, за единственным исключением: на фотке - один чел, а пишет совершенно другой. А потому это вызывает конгитивный диссонанс: якобы ребёнок мужеска пола начинает разговаривать взрослым языком вздорной женщины, а юная дева употребляет словечки, которыми пользовались её мамы и бабушки. Поскольку у меня ученики-дети, и молодёжь, чуждые нотки в таких написаниях сразу ощущаются.

Вирты при этом отличаются разнообразием: один приходит к тебе в ЖЖ, чтобы  с ходу развязать жуткий холивар, и быть забаненным. Второй - напротив, начинает с явного подхалимажа и неуёмно  и пошло хвалит какой-нибудь твой наряд/проект/семинар. Но и в том, и в другом случае, виртуал выдаёт себя одним: назойливым  неприязненным интересом к твоей персоне, а также хорошим знанием твоей жизни,  которые не могут возникнуть у посторонней личности. Потому что и хвалитель бурно восхищается до поры, до времени: с какого-то момента этот некто якобы разочаровывается в тебе и начинает тебя публично ругать с криками "я поверил ей, а она оказалась..."( ну и далее по тексту). Причём для таких разочарованных создаются целые ресурсы, странички в Интернете, сайтики, чтобы они могли поделиться своей неприязнью.. платные, прикиньте?.
Если вы выражаете сомнение в подлинности такой личности - вы получаете в ответ ушат помоев на свою голову и крики "я ей поверил, а она..". Можно и не выражать сомнения,  подыгрывая имяреку и поддерживая вялую беседу - всё равно такой хвалитель разочаровывается в процессе общения, и начинается "старая сказка о главном".
И так - 10 лет подряд, с периодами обострения весной и осенью.

Как вы думаете - зачем это делается? Какую цель преследует такой человек?
Tags: Грустное, Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments