wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Под крутой кликухой..."Критическое.

Дорогие мои эльфы и им сочувствующие люди!
Вспомним-ка на миг Чехова и его "В человеке все должно быть прекрасно..." Так вот: на мой взгляд, разница между людьми и эльфами состоит в том, что в эльфе все НЕПРЕМЕННО должно быть прекрасно. Когда эльфийка матерится или употребляет мерзопакостные слова типа "гадюшничек", "Поганище" и пр, то такая эльфийка только плодит Искажение в этом мире, а потому - как прикажете признавать подобное за эльфа? Быть может, она путает понятие "Эльф" с понятием "Хиппи", но от этого, признаться, не легче, и на душе только мерзость остается после общения с тамими. Это не эльф, а невоспитанная аданет, выдающая себя за эльфа непонятно зачем.

Далее... Эльф должен быть эльфом во всех отношениях, и во внешнем - не в последнюю очередь. Сорри за наезд, но когда я вижу эльфа, который имеет 50 кг лишнего веса, ходит в грязной водолазке и прикрывается тем, что он - эльф во "вторичном мире Профессора"( цитируя, надо полагать, профессорово же письмо № 131 к Мильтону Уолдмену), у меня с души воротит от такого "ельфа"!
Народ! Ну выберите же для своих игр какой-нибудь менее обязывающий образ, попроще и более вам подходящий - к примеру "Гоблин Вася" или "Жирная Чмыриха", а то, глядя на вас, мне плакать хочется, и вспоминать слова Гилдора Московского, разочаровавшегося в эльфах:
Под крутой кликухой
Эльфа-мужика,
Прячется толстуха
В роговых очках!
По-моему, персонажа, о котором он сказал, можно и не упоминать: ясно: это образ собирательный. Да уж... напортачили бедным эльфам заигравшиеся идиоты!
...Понятно, что все эльфы не могут быть высокими и остроухими, и с идеальной внешностью. Но чаще, увы, встречается иная крайность - вышеописанная. И когда я вижу неряшливого перекормленного эльфа( а главное - не стремящегося сбросить лишний вес и постирать одежду), его и за эльфа-то принять трудно. Эльф истинный жизнь положит, а постарается привести свою хроа в соответствие с фэа, а если вам предлагают "разглядеть под неказистой оболочкой замечательную душу" - извините, это больше попахивает мистификацией. И не надо потом катить бочки на мастеров, устраивающих перед игрой кастинг на роли эльфа: иначе и вовсе было бы позорище! Именуемое гордым словом "эльф"...
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments