wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Карибия": здесь сильно штормит!)

Взяв на вооружение принцип "не мечтать, а исполнять мечты",  мы приступили к делу: пусть пока мы не можем свозить сына на Карибское море, зато можем в ДР свозить в аквапарк "Карибия". Тем более, что у ребёнка давно была мечта - оказаться зимою в лете, а аквапарк для этого самое подходящее место.


От себя скажу, что то, что я увидела, мне в целом понравилось.  "Карибия" размером поменьше, чем аквапарк "Фэнтези", где мы уже бывали.  Это, по сути, несколько бассейнов: лягушатник с понижающимся дном ( от полуметра до двух метров глубиной), гидромассажный, переходящий в Зал фонтанов ( на снимке он сильно слева), и - бассейн с 4-мя горками. Место очень красивое, а если доведётся посетить в будний день ( у нас это была пятница), то и не сильно загруженное народом.
Порядок прост: пришёл, заплатил на кассе ( если есть скидочный талон, приносишь его распечатанным, а не СМС-кой на телефоне), и тебе выдают на руку пластиковый браслет.  На нём кредит в 2500 рублей - им можно расплачиваться в кафешке, если захочется есть, чтобы не намочить деньги, а на выходе потом отдаёшь деньгами.  Потом идёшь в кабинку для переодевания ( там их много), переодеваешься в купальник, и прямо через другую дверь кабинки топаешь в камеру хранения со шкафчиками. Шкафчик открывается и закрывается прикладыванием браслета.
Далее в пляжных тапочках топаем в душевую. Мой совет, если решитесь идти - смело тащите полотенце и гель для душа с собою. Полотенце можно потом кинуть в акварапке на шезлонг,  и пакет с гелем - оставить в душевой, зато если захотите идти в кафе есть суши или сендвичи - без накидки не обойтись: бассейны тёплые, а воздух всё же прохладный, чтобы сидеть нагишом.  А девушкам рекомендую взять парео: вот, оказывается, где самое место этой нелепой одежде!

И, собственно, вот: приходишь, оставляешь тапочки у бассейна - и в воду! Мы прошли всё: Данчику, ясное дело, больше всего понравились горки, особенно закрытая красная. Кстати, чтобы покататься с закрытой горки, тебе выдают надувную подушку-седушку. Я с подушки тут же съехала, но горка, по счастью, довольно гладкая, и стыки не очень чувствуются:)  Мне понравилась как раз жёлтая, открытая горка: она самая короткая, но зато развивает максимальную скорость!) Самая спокойная и самая длинная  горка - синяя, и она понравилась нашему папе:)  А вот с зелёной закрытой горкой  будьте поосторожнее: народ жалуется на резкие стыки, которые можно запросто пересчитать косточками спины.
Мне понравился бассейн с гидромассажем  по стенкам и Залом фонтанов, вот таким: прямо зал для Хюррем-султан и её гарема!

Что отменно порадовало - не нужна шапочка для волос. Это здорово - купаться с длинными, ничем не связанными волосами под струями фонтанов, благодаря чему собственный супруг наконец понимает, что ты русалка, и никто больше:) А самый интересный аттракцион фонтана я назвала "буруны". Каждые 15 минут в его центре включаются мощные широкие струи воды, бьющие снизу вверх - в них очень приятно танцевать.

А вот дальше начался шторм:) Не-не, я не шучу: оказывается, в лягушатнике, самом большом бассейне "Карибии" по резкому сигналу вдруг включаются сильные волны и начинается настоящий шторм!  Когда это произошло, я аж растерялась и хлебнула воды...зато потом здорово было спасаться, качаясь на волнах, как "Чёрная жемчужина"! Супруг кинулся меня спасать, а я ему на сына показываю: мол, вот его спасай давай. Но разве нужно спасение подростку, радостно скользящему по волнам?)

В общем, удовольствие мы получили - правда, сейчас все простужены и дружно кашляем и чихаем:)
Жаль, что мало у нас таких мест, где можно, несмотря на зиму, оказаться в летнем тепле и побарахтаться в волнах "карибского" бассейна. Хорошо бы, их было побольше!
И для сравнения: вот рассказ о "Фэнтези", судя по которому понравилось явно меньше: http://wetfield.livejournal.com/348061.html
Tags: Благодарности, Задумчивое, Личное, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments