wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Индианисты (ищу!)

В своё время (году эдак в 1997 -1998)была в Москве группа ребят - индианисты, занимающаяся реконструкцией быта североамериканских индейцев. Причём, они не просто сидели в каком-либо помещении, изображающем "национальную индейскую избу - фигвам"( копирайт кот Матроскин), а по-своему интересно решили вопрос: выезжали на лето в какой-нибудь совхоз Московской области, и нанимались... пасти стадо коров! Мол, мы вот индейцы, а это - наши бизоны!
Совхоз такую экзотику признал, и их за это кормил и платил хоть небольшие, но деньги, а ребята устанавливали свои вигвамы на каком-нибудь лугу, и целое лето жили "простой индейской жизнью" на природе. На мой непросвещённый взгляд, лучший из вариантов реконструкции!
Среди них я знала одну девчонку, звали её Фиалка( или Диана в жизни). Она сшила себе кожаное платье, разукрасила его бусами в индейском стиле, и была индейской скво: жила в чьём-то вигваме, помогала с коровами.
Индианистов ещё хорошо знал Андрей Парфёнов( Парфёныч), который ездил к ним в гости в качестве солдата времён Граждаской войны Севера и Юга Америки. Приедет, привезёт с собой грудинку, бобы и виски, сидит и блаженствует!:)

Вопрос: кто-нибудь знает, где эти ребята сейчас? У меня потерялись все их координаты!
Tags: Вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments