wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О Валиноре и Инете

Есть у меня одна знакомая дева, с которой мы часто болтаем. Любимая тема наших разговоров -как ужасен наш Искажённый мир, и соответственно, как прекрасен Валинор! Я с ней не спорю, но когда в n-ный раз слышу: "Я не могу здесь жить, я хочу умереть, чтобы попасть в Валинор!", во мне закипает тихая ярость.
Дева - чисто сетевой эльф, за всю жизнь ничего не написала/не сшила/не сделала/никуда не ездила. Более того, она - авари.

И вот сижу я теперь и думаю: Ну вот, представим мы самую лучшую ситуацию. Отвезу я её в заплведное место, и представим себе, что даже cумею вызвать корабль эльдар из Внешних морей. И вот, под белыми парусами собратьев отправляемся мы с ней в Валинор...
А дальше...



И вот оно, Внешнее море и родные берега благословенной земли: до боли знакомые белые скалы вдали, Тол-Эрессэа, и даже та белая лестница, ведущая вверх...
И - что же дальше? Я прекрасно знаю, куда отправлюсь я:в сады Лориэна Валинорского, во владения валы Ирмо, и ЛЯГУ СПАТЬ( и подозреваю, наконец высплюсь за все эти годы!:)
А вот куда отправится она, не знаю... Сородичей- авари, как известно, в Валиноре нет; Инета нет - а это для девы самое страшное, ибо знаком ей один Инет с его технологиями; нольдор её возьмут вряд ли - творчество ей изначально чуждо... разве что добрые линдар(телери) возьмут её и рыбку ловить научат? Для неё- одна надежда на добрых эльфов-сородичей, которые решат её проблемы. Выходит, как здесь, так и там!

А потому - сами подумайте, кто бы хорошо мог жить в Валиноре? Мореходы( ибо присоединились бы к народу линдар и "инспектировали" бы моря); мастера - ибо мастерство ценилось эльфами всегда, а нольдор охотно взяли бы к себе мастера; охотники и рыболовы( первые ушли бы в леса Оромэ, вторые - остались у линдар); певцы и менестрели, сказители и прочие творческие личности, ибо всегда и везде востребованы.
А - остальные?:)


Вопрос: а так ли необходим всем этот Валинор?
Tags: Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments