wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Недопокупатели

Вениамель подняла у себя очень интересную тему:
http://veniamel.livejournal.com/466198.html

Я много раз задумывалась - что заставляет людей вести себя таким образом?  Изображать недопокупателей? Ещё можно понять девушек, которым хочется померить красивое платье, которое нет возможности купить. Ради этого в магазине одежды изображается покупатель. Но, как правило, такая девушка меряет одно-два платья, вздыхает и уходит. И - десять против одного, что в запрлату или стипендию она вернётся в тот магазин за вещью своей мечты.
Могу также попытаться понять тех, кто хочет купить новую книгу и листает её на предмет содержания. Всё равно он не успеет прочитать её у прилавка целиком, и скорее всего, просто интересуется "что было дальше".

Но бывают вопищие случаи  - когда вот такое недопокупательство становится образом жизни. Вот такой была Ленка - секретарша нашего главного редактора. Миловидная рыжая девушка с  короткой стрижкой и несколько занудным голосом: когда она собиралась в магазины, это вселяло ужас в наших сотрудников.
У нас с ней в магазин все боялись ходить и предупреждали меня от этого шага. "Она ничего не купит, и потратит всё твоё время на магазины". Но я  не послушала их и всё же рискнула пойти. Это было примерно так  - первым на нашем пути был магазин колготок):
Ленка: - Девушка, дайте колготки с лайкрой, вон те, фирмы "Филодоро".
( Ей дают колготки в упаковке)
Ленка: - девушка, а откуда мне знать,  что они правда с лайкрой? Откройте упаковку, пожалуйста!
Продавщица: - У нас не положено открывать: кто после вас возьмёт открытую упаковку?
Ленка: - А тогда давайте книгу жалоб: у вас обязан быть тестовый образец для показа покупателям...
И так продолжается минут 10-15: Ленка со своим занудством давит на продавщицу "Вы обязаны обслуживать покупателя, как полагается". В конце концов разъярённая продавщица открывает пачку колготок. Ленка, натягивая колготки на руку, разочарованно:
- У-у, да они совсем не блестят, а пишут, лайкры тут 20 процентов! Заберите свой товар, девушка, глаза бы мои его не видели!

Отойдя от прилавка, Ленка посмеивается:
- А здорово я её на....ла? У меня всё равно зарплата будет только через два дня, денег-то нету. А что, они обязаны показывать товар покупателю!
- Но ведь после тебя эти колготки никто не купит теперь!
- И пусть не купит!

Та же история происходит в колбасном магазине ( Ленка требует  отрезать ей ломтик "на попробовать, а то колбаска бывает вонючая у вас, девушка"), потом в магазине кофе ( "вытащите мне зёрнышко из пачки, а то эти зёрна у вас не бразильские, поддельные") Продавцы от Ленки стонут - Ленка вовсю развлекается.
И так, потратив час своего перерыва на магазины, мы ничего не купили.
Больше я с Ленкой в магазины - ни ногой:)
Tags: Грустное, Друзья, Женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments