wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Раскладка по ВВ и СС кремам ( женское)

Очаровательная vellaria прислала мне интересную ссылку на ролик про ВВ-кремы -
https://www.youtube.com/watch?v=lRweZIv7oUk
В нём девушка Елена Крыгина пробует на себе разные ВВ-кремы и показывает их наглядный эффект на лице. Крыгина - милая, хотя  и не особенно интеллектуальная девушка, и надо отдать ей должное, смотреть на эффект от ВВ-ков на её лице прикольно и очень поучительно.
Но - есть моменты, по которым я с Крыгиной не соглашусь.
Первое: Крыгина рекламирует западные ВВ-кремы и превозносит их перед восточными, азиатскими. Мол, с азиатскими ВВ-ками у неё не сложилось: они у неё на лице выглядят маской, и мол, SPF-фильтр где-то 60 процентов, а это многовато.  Поэтому, мол, берите западные - они лучше подходят европейскому типу лица. От себя скажу другое: попробуйте то и другое, и выберите то, что вам подходит. Лично мне подходят именно азиатские, корейские ВВ-ки, хотя я активно применяю и западные.
Второе - как-то напрягает разница картинки в ролике, и того что говорит о себе Крыгина. Она уверяет, что у неё светлая кожа с розовым подтоном...лично я вижу смуглую кожу с желтоватым подтоном. Быть может, поэтому ей и не идут высветляющие  кожу азиатские средства- делают лицо неживым? Опять же утверждение, что у азиаток такая плотная кожа, что её пальцами не сжать,абсурдно: да, она плотнее у японок и кореянок, но люди - не роботы.
Третье: Крыгина утверждает, что праймером, даже "родным, той же фирмы" пользоваться под ВВ-к не нужно. Смотря кому...лично я без праймера не закрашу тёмные тени под глазами ( так и слышу - "Сафа, да ляг уже и выспись: пройдут твои тёмные круги", так ведь не проходят же!) Поэтому считаю, что праймер на проблемной зоне даст всё же больший эффект и конфликтовать с ВВ-ком не станет.

Поэтому скажу-ка  и я, что я об этом думаю.тем более. что Веллария попросила меня об этом в комменте к  теме про гидрофильное масло: http://wetfield.livejournal.com/594560.html


Итак, чтобы было покороче - по пунктам:

1. Самое лучшее средство всегда бывает там, где оно зародилось. ВВ-кремы пришли к нам из Азии - и европейские им проигрывают по составу. Но если кому-то нравятся европейские, спорить не стану. Если хотите получить кроющий маскирующий эффект - берите азиатский. Если естественный полупрозрачный тон - европейский. Важно понять, какой из бибиков - ваш.

2. У меня очень светлый тон кожи с лёгким кофейным подтоном, но за счёт этого мне любой тональник кроме "фарфорового" не идёт. Светлый бежевый тон "айвори" делает лицо прямо тёмным...за счёт чего я ужасно благодарна судьте за почти белые ВВ-ки. Они подстраиваются под кожу и делают лицо правильным.

3. СС-кремы - это такие облегчённые ВВ-ки, очень хороши летом и тогда, когда лицо должно сохранить естественный тон. Впрочем, зимой я опять вернулась к ВВ-кам, которыми я пользуюсь с зимы 13-го года: лицо значительно улучшилось, тон кожи выровнялся, шелушение пропало.

4. Пользуюсь и азиатскими и европейскими ( по причине того, что последние легче достать в продаже). Из европейских пробовала орифлеймовские
- СС-крем Джордани ( очень-очень достойное средство, вот его точно без праймера применять можно),
СС-крем  "Оптималс" ( Швеция: попроще Джорданиевского, но даёт неплохой  эффект естественности, чуть светлит кожу),
ВВ-крем "Клиник"( российский: своеобразный, но хорошо закрашивает недостатки и чуть-чуть липковат, это правда),
ВВ-крем "Вивьен Сабо" (совместный с Францией: ровный хороший тон и светлый эффект, словно кожа подсвечивается изнутри),
ВВ крем "Гарнье" ( неплох, но мои круги под глазами маскирует слабо - прозрачноват).

5.Теперь - раскладка по моим "азиатам", за знакомство с которыми мой низкий поклон Эльке eltoniel. Разумеется, я беру самый светлый тон - кожа у меня весьма себе бледная, особенно зимой.
Крыгина пишет, что не cтоит брать корейский крем с SPF выше 60: но я сейчас пересмотрела тюбики - видать, мне повезло больше, потому что у всех стоит маркировка 25-30, и тон у кожи ровный и лицо не выглядит блином.
1. Holika-Holika - Рetit BB _ лёгкий и очень приятный бибик с легко усваивающейся текстурой. Собственно, мой первый бибик, SPF 25. Если нужно закрасить кое-какие неточности на лице ( исключая прыщи, угревую сыпь и прочее, чего у меня нет) -он идеален. При нанесении имеет лёгкий розовый цвет, подстраивается быстро. Когда Элька мне его подарила, она, можно сказать, подсадила меня на это средство.
2. Missha Perfekt Cover( который носит у меня кликуху Миша) - чуть более дорогой, но и суховатый бибик. У кого жирная кожа - рекомендую, он её слегка-слегка подсушит. Очень хороший, ровный тон, и кроющий эффект больше, чем у Холики. Потому и SPF у неё 42.
3. Luview Whitening Capsule - ну, это мой самый любимый! На вид он белый с лёгким блеском, наносишь его - и он принимает тон твоей кожи ( Эльке он не подошёл, мне - подошёл идеально). Ему по плечу даже сложные кожные дефекты, вроде веснушек и сыпи, вот сами смотрите, сейчас нашла: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/38102.html
4. Tony Moly - Dear me - оригинальный ББ-к, и как раз для тех, у кого жёсткая кожа, он её сильно смягчает. Цена опять же дешевле, чем у Luview, вполовину, он стоит 350 рублей. Он с экстрактом хлопка, поэтому ощущение оставляет очень приятное при нанесении. Кто-то любит его вариацию с экстрактом улитки - он очень ухаживающий.
5.Tony Moly - Aura - Пробовала только в пробнике, у него люминисцентный эффект. Хорошо, когда у тебя усталая кожа, а тебе нужно на вечеринку.
6. Mizon Watermax - Пробовала тоже один раз, spf там 25. Очень густой, и в отличие от других, с запахом духов, это приятно. Но он не закрашивает тёмных кругов - кроющий эффект там слабенький.

6. Если не припудрить лицо после ВВ-ка, оно может через час-другой заблестеть. Либо вот Крыгина порекомендовала хорошее средство - промокнуть лицо матирующей салфеткой. Я обычно с силой прикасаюсь пуховкой от пудры: эффект достигается тот же.

7. И ради Эру: будете баловаться ВВ-ками - не забудьте отмыть от них лицо.Оставлять их на ночь на лице не надо - это и вредно и малоприятно. ВВ-ки - это масляные кремы в своей основе, поэтому смываются подобным же, гидрофильным маслом.  А если по какой-то причине оно закончилось не вовремя, а новое вы ещё не прикупили ( не сделали, как я - эмульгатор нужно закупать), дарю своё ноу-хау. Берём косметическое ( не эфирное!) масло - любое. Подойдёт, впрочем, даже обычное оливковое, если оно холодного отжима и нерафинированное, а лично я обожаю миндальное. Наносится круговыми движениями на лицо с тем рассчётом, чтобы масло смыло косметику. И потом, прямо не смывая масла, нанесите на него пенку для умывания и разотрите с маслом. Итог: масло смоется, жирности не будет, а кожа значительно посвежеет.
Tags: Женское, Косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments