wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Вескон_2015: впечатления

Поскольку на Весконе-2015 я присутствовала только один день, и в основном, на турнире,  который мы организовывали, мои впечатления его и коснутся.
Турнир ( текстолитовый) получился ну ничего так, но как мне показалось, прошлогодний Вескон как-то интереснее ( а трава зеленее, а трава мокрее:))  Собственно, турнир проходил по трём подгруппам, из каждой выделился фаворит, и они сразились за первые три места! До последнего не было ясно, кто же победит - Драггарт или Юлиан, и только финальный поединок решил счёт в пользу Юлиана.
Но ларповая часть откровенно порадовала: таких безумных прыжков и фигур, как на ларповой части, я давно уже не видела. Наши судьи-железячники весело ухмылялись, глядя на такое рьяное безумство! Жаль, что снимков такого веселья немного: всё, что я пыталась нащёлкать, в основном смазанное: слишком велика скорость для моего фотика. И опять же, ваша покорная слуга не отдыхала там, а работала секретарём турнира - разбивала всех по парам, а потом с секундомером замеряла длину поединков. На ларповой части мне в этом помогла Элька, и я хоть смогла взять в руки фотик и пощёлкать чего-нибудь.
Остальной Вескон прошёл для меня смазанно в дружеских беседах с Радомиром ( плотно общались за будущие игры), с Андреем из Казани ( обсуждали творчество менестрелей), с Лаегнором ( обсуждали суд над Питером Джексоном и его творением),  с Тайреном ( обсуждали его замечательную роспись на тарелке и расчёске), и с кучей остального народа. Видела Эстеля, Леголаса, Арторона, Эрегвен-Терн ( с которой тоже очень хотела пообщаться, но времени категорически не хватило) и почему-то к концу праздника так умоталась, что на бал меня уже не хватило. И это не первый год так: Гэл, который уматывается, как главный судья турнира, танцевать категорически не хочет, а без него мне в лом, да я и сама устаю. Представляю, как устал организатор всего Арторон...отдаю должное его искусству!
Поэтому о том, что не порадовало, вкратце:
1) Ярмарка - было куда проще, чем в прошлом году, когда я прикупила кулон Арвен. Хорошо хоть, были лориэнские листики, это порадовало. Я прикупила только жемчужную брошку-корону, но и то, глаз ни за что не зацепился. Мыло ручной работы там было, но мне замечательное мыло привёз Леголас ( респект ему - вот сегодня уже попробовала) и покупать его не тянуло. Из поразившего - запомнилась только сумка в виде книги "Алиса в стране чудес", но  её я не ухватила по финансовой недостаточности:)
2.) Недостаток ( лично для меня) встреч с теми личностями, которых лично я хотела видеть. Иллет я не видела ( а пересечься хотела), Галенэль не застала ( хоть и читала, что на балу она была), концерт Теленис, как говорят, не состоялся ( здесь очень хотела его разок увидеть) и т.д Мне хотелось менестрельника...но понимаю, что ради этого нужно было приходить в воскресенье, а возможности такой увы, не было.
3) Обилие личностей, которых я видеть вовсе не хотела, а они жаждали со мною общения. Убедилась лишний раз что я интроверт: мне неинтересно говорить с личностями ни о чём, лишь бы пообщаться. Я от этого  быстро устаю, а если человек ещё и проявляет фамильярность в виде вешания мне на шею и криков "уси-пусеньки", раздражает это неимоверно. Ко всему, я не терплю близкого контакта в виде поцелуев  и объятий от малознакомых людей: тело - храм моего духа, не надо его осквернять этим. Так и хотелось сказать: народ, я понимаю, что вы меня любите, но давайте любить меня не так активно, ладно?:)

А дальше будут фотки с турнира: отнюдь не все. Все - я вгружу во Вконтакт сына и кину ссылку потом. Пока же - немножко текстолита, немножко ларпа и немножко портретов:
















Победители ларпового турнира: Айко, Мстислав и Моргана



Дезмонд и Мстислав

Лоссэ с дамой Эридэль

Моринаро-Морумбар с флейтой

Судьи подводят итоги

"Три богатыря": Лоссэ, Радомир и Векша

Лайколло судит турнир

Прекрасная Элька помогает в подсчёте очков

Эстель и Алоэ ( а в красном ниже - победитель турнира Юлиан)

Ну и я сама...вымотанная в ноль.
Tags: Вескон, Мероприятия, Турниры, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments