wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Универсальный рецепт красоты

Возвращаясь к теме ВВ-кремов и прочему уходу за внешностью: пару дней назад я получила в личку коммент от незнакомой мне девушки:
"Давно читаю ваш журнал, хоть вы обо мне и не знаете. Год назад вы писали о фонтанчиках в помещении, которые хороши зимой, и я сподобилась завести такое чудо, за что вас благодарю, действительно кожа действительно  теперь не сохнет. Потом была целая биби-мания и вы тоже писали об этом: я попробовала их на себе и действительно, никто не даёт мне теперь моих 30 лет. Сегодня прочла у вас, что корейские биби-кремы лучше европейских, и надо будет это попробовать на себе, потому что я  который год пользуюсь продукцией фирмы Clinique, и крем брала у них же.
Мне хочется спросить, что вообще может сделать  любую женщину красивей?"


Задумалась...ведь универсальный рецепт красоты - вообще невозможная штука. И всё же...


Дорогая Н!
Я думала над вашим вопросом два дня подряд, и поняла простую вещь: любую женщину может сделать красивее не косметика и даже не сопутствующие вещи в виде упражнений, гидромассажа и прочих радостей ( хотя всё это сбрасывать со счетов не стоит). Наша красота - внутри нас, как бы пафосно это сейчас не прозвучало. Наша красота - в счастье и душевном покое.

Применяя ВВ-крем, вы надеетесь на это средство, как на панацею от всех бед: кожу лечит и подсвечивает изнутри, избавляет от всех неровностей. Но что это даст вам, если при идеально ровной и ухоженной коже вы явите миру потухшие глаза и отсутствие улыбки? А огонь во взгляде и ощущение жизни дарует радость и надежда ( чего, скажем прямо, сейчас у всех маловато).

Я, конечно, могу дать рецепт против сухости кожи с помощью увлажнителя воздуха в виде фонтана. Могу добавить к этому также  и соляной светильник, который наполнит комнату запахом моря. Но это  всё равно вспомогательное средство: в тысячу раз лучше было бы просто понюхать солёные и влажные морские ветры, которые разметали бы ваши волосы и наполнили душу счастьем.

Можно долго распространяться про маски для волос типа яичного желтка с мёдом, или желатина с косметическим маслом - и это поможет.  Можно ещё повторить Жака Дессанжа: хотите иметь красивые волосы - делайте каждое утро сто взмахов расчёской. Но если мы радуемся и расправляем плечи, наши волосы блестят сами по себе, безо всяких ухищрений.

Можно объяснить, что нужно пить 2 литра воды в день, чтобы из огранизма вымывались шлаки, но такими рецептами полон Интернет, и вряд ли скажу что-то принципиально новое ( лично я пью  поменьше воды). А если придерживаться средиземноморской пищи в виде растительного масла, массы зелени и морепродуктов - то за месяц станете выглядеть, как Венера Ботичелли! А если ещё употреблять эти продукты на самом Средиземном море, да в хорошем настроении? Настрой со счетов не сбрасывайте!

Ну и наконец, можно долго распространяться по поводу красивых модельных платьев и дорогой обуви, но она вряд ли украсит вас, если состояние духа у вас угнетённое. А если вы в  даже простеньком домашнем  платьице радостно сбегаете по ступенькам собственного дома навстречу любимому человеку - нет вас красивее, поверьте.

Короче, так: хотите стать красивой - станьте счастливой и почаще радуйтесь жизни. А вот как этого добиться конкретно в вашем случае, нужно серьёзно подумать.
Tags: Женское, Косметика, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments