wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Летнее Солнцестояние

Итак, впереди у нас большой праздник - Летнее Солнцестояние, 21-22 июня, которое кельты называли Альбан Хэффин, он же - Праздник Дуба. Считалось, что в этот день сила дуба находится в максимальной точке, и если найти на дубе омелу и срезать её специальным серпом, то растение будет чудодейственным, и принесёт выздоровление от всех болезней.

Мы непременно отпразднуем эту дату, только на неделю позже - скорее всего, 30 июня-1 июля, либо - 7-8 июля. Место проведения - та же Яхрома, старое место "Грани миров".
ЦВЕТА праздника - зелёный и золотой( жёлтый).( Поймите меня правильно: от участников никто не потребует быть одетыми только в эти цвета, но если в одежде будут элементы этих оттенков, сие крайне желательно).
СИМВОЛЫ праздника - дубовые листья/ветви/жёлуди. Можно украсить себя листьями дуба, можно вышить гирлянду из них на одежде, можно надеть венец с дубовыми листьями, и т.д. Кроме того, подойдёт любая лиственная или цветочная символика.
ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА - песни( желательно на тему деревьев), танцы, поединок Королей Дуба и Остролиста( по легенде, Король Остролист, проигрывая поединок, уступает своё господство Королю Дуба), и главное - КОНКУРС СТИХОСЛОЖЕНИЯ( идея, позаимствованная мною у Фирнвен, за что ей респект!).
У вечернего костра каждый может прочесть своё четверостишие на тему: А)восхваления деревьев, б)любимого человека, в)дружбы
Победителя ждёт приз - золотой дубовый лист!

А теперь - о приглашённых. Народ, поначалу была идея сделать праздник большим и с кучей гостей. Но, по причинам личного свойства, действо будет камерным: очень хочу увидеть только близких и - заинтересованных в празднике. А посему никаких именных приглашений никому не будет: те, кто желает принять участие, отмечайтесь или здесь, или пишите мне на почту, melian7@yandex.ru
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments