wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Постбальное

Ну что, поБАЛовались знатно! 24 танца, 4 отделения и большой зал наверху, заполненный танцующими парами. Хотя, если честно - и его уже становится мало, и видимо, в будущем нас ждут балы для старших и отдельно балы для младших:) Наш танцмейстер Кайтин Денваль просто умница: он сумел за короткое время подготовить наше юное пополнение, за что ему от меня низкий поклон.

1.) Бал длиной в 24 танца нужно делать с одним большим перерывом и двумя маленькими ( между отделениями), а не с 4-мя маленькими. И во время большого перерыва - от получаса до часа - надо позаботиться о культурной программе в виде менестрельника, возможно - нескольких менестрелей. Иначе получается утомительно.

2). Пирушку  или чаепитие в финале нужно делать с бутербродами, а не только со сладким и печёным. Когда на столе изобилие сладкого, его попросту не тянет есть ( и вообще я видеть  уже не могу это сладкое- не люблю:)

3.) Живые цветы в волосах именно на Весеннем балу ( на Рождественском - только ленточки) - идея, которую мы почерпнули у Миндона - очень украшают бал. Вплетённые в венок белые розы заставили меня вспомнить сокрытые эльфийские королевства.

4) На бал нужно подготовить несколько непарных танцев, чтобы гости без пары не сидели, а могли потанцевать.

5) Два Древа-светильника следует зажигать на таких балах ( плавающие свечки  для них- закупить заранее), а не просто декорировать ими зал.

6).В верхнем помещении "Легенды" не помешает большое зеркало - чтобы  одевающиеся дамы не толпились у одного узкого.

7) Танцевать "Шотландскую джигу" и "Мельницу" без венца в волосах - удобно и классно, учту на будущее.

8) Программу будущего менестрельника в честь Весны нужно специально согласовать, чтобы песен типа "Зима"  или "Санта-Клаус" там не было. Если бал встречи Весны - мы должны быть нацелены на это и песнями, и танцами. Лето - как приходящее время года, уместно, Зима - как прошедшее - уже нет.

9) И наконец: для гостей, которые вовсе не танцуют, нужно придумывать на балу какую-то штуку. Карточную игру за столиком, гадания и предсказания ( можно сделать коробку с бумажками-предсказаниями, которые нужно вытаскивать), лимонад и бутербродики-канапе ( чтобы могли перекусить в процессе наблюдения) и т.д. В общем, если есть идеи - делитесь ими.

В целом, мне бал понравился  - теперь хочу посмотреть на фотки с него.
Tags: Легендарика, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments