wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Атака клоУнов:)

Вот, в буквальном смысле это и происходит: весна, как считают все опытные психологи - время неадеквата, и у нас на форуме  в очередной раз наблюдается очередная клоунада.
Если вкратце, очередная идея сбрендивших форумчан такова: зачем эльфам секс?:) Если размножаться другим путём, мы здорово сэкономим энергию:)



Вот это -одна такая идея: "Меня, как существа бессмертного в потенциале, напрягает сама идея подобного размножения. И чем сильнее себя осознаю как эльф, тем ярче передо мной возникают сомнения в правильности "половых отношений".

Где-то, на краю восприятия, вертится, словно как на кончике языке забытое слово, совсем другой ... подход к размножению. Исключающий многие серьёзные проблемы, которые мы наблюдаем у Гомо Сапиенса"

Он же: "А сам процесс, если вдуматься, то он нравится нам (и мне тоже) только потому что он ДОЛЖЕН нравится (заложено Природой в программе). Но если посмотреть со стороны и НЕ зависимым взглядом, то тут флёр пропадает, и появляются лишь неудобства, лишние траты энергии и т.п.

3. Какой другой подход к размножению?

Пола вообще нет у бессмертных. И соответственно нет месячных, нет проблем связанных с половыми клетками и органами. Так гораздо проще и экономнее.
У существа, достаточно развитого (а за несколько тысячу лет (средняя продолжительность жизни бессмертного) активной разумной деятельности) вполне может развиться способность управляемого, контролируемого клеточного деления, на уровне ДНК.Либо как более простой вариант, использования суррогатной матери. Когда Бессмертный вселяет фэа в подходящий по физическим параметрам зародыш. "

Далее следуют долгие рассуждения, как хорошо и правильно экономить энергию, не занимаясь сексом, и чем его можно заменить. Хорошо, одно существо - ну, может, опытный тролль или развлекается, слушая ответы на подобную муть. Но дальше уже в другую тему приходит девушкО, рекламирующее статьи автора об эльфах ( и выясняется, что автор кучу всего скопипиздил из всех возможных эльфистов, а Лоуренса Гарднера вообще копировал кусками и выпускал под своей фамилией). Но не суть...это, в конце концов, делалось для того, чтобы поделиться  с читателями весьма оригинальной идеей. Неуловимо напоминающей всё, описанное выше.

Цитирую, старательно сдерживая хохот: "В мире «золотого века» юноши и девушки жили «без грязи и греха». Секса, в его сегодняшнем понимании, еще не существовало; согласно преданиям индейцев хопи, сексуальная энергия являлась огромным творческим потенциалом. Мужчины и женщины (боги и богини) вступали в интимную близость лишь для того, чтобы обзавестись потомством, рождение детей заранее  планировалось и осуществлялось только при благоприятном расположении звезд и планет."

А дальше всё оказалось ещё прикольнее...оказывается, занятие сексом ( и, видимо, сопутствующими ему грязью и грехом) только для зачатия - залог эльфийского долголетия.

То есть соблюдались следующие условия, из-за которых эльфы были бессмертны, а другие существа жили очень долго:
1. Условия жизни (водно-паровая оболочка)
2. Гармония во всем
2. Интим только для зачатия, что давало во владение кучу энергии, которую можно было направить на что угодно, в том числе и на достижение бессмертия.


Впоследствии условия жизни на Земле изменились, как изменились и люди и некоторые эльфы (боги), приобретя т.н. "демоническую половину".



Честно, я не знаю, как на эту лабуду реагировать. Объяснять этим людям, что секс - это прямое выражение любви, в том числе и духовной,  а грязью и грехом является только в их больном воображении?  Объяснять, что эльф был бессмертен потому, что таким был создан, а не потому, что экономил на сексе? Поймут ли? )

А самое ужасное - что создан целый сайт для пропаганды подобных больных идей, причём базируется его владелец на нормальной вроде бы, литературе, а вот эту чепуху пишет от себя.
Мне с одной стороны, смешно, с другой - почему-то очень противно всё это...
Tags: Злое, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments