wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Благодатный Огонь сошёл - у нас есть ещё год!

Оригинал взят у mossokol в Ещё один шанс

  
            Тысячи людей стали сегодня свидетелями этого ежегодного чуда. В Храме Гроба Господня в Иерусалиме вновь сошёл Благодатный огонь, который возвещает приход самого светлого христианского праздника - Пасхи и символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. А это значит, что человечеству вновь дан шанс.
            Кстати, Иерусалим встретил на этот раз  паломников крайне холодной погодой. Всего за пару дней температура опустилась до плюс 7. Да к тому же пронизывающий ветер и дождь. И только после сошествия Огня дождь прекратился. Если вспомнить прошедшее Рождество, то и оно сопровождалось в Иерусалиме совершенно непривычной для этого праздника погодой: бурей на море и снегопадом. Не есть ли это знаки того, что что-то в мире давно уже идёт не туда и не так? И людям надо срочно задуматься об этом?
          Между прочим, "Вести.ру"( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2496361) рассказали сегодня, что в ходе движения к храму в Старом городе рядом оказались российская и украинская делегации. С одной из сторон послышались было возгласы, но тут же кто-то из верующих стал молиться и петь: "Богородица Дева, Радуйся". Начавшееся было эмоциональное возбуждение угасло, и обе делегации продолжили мирное шествие к храму. Помогла молитва - делает вывод редакция. И это, наверное, действительно так.
Tags: Важное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments