wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Флешмоб "10 фактов обо мне и...."

Флешмоб прост:  вы отмечаетесь в комментах - я даю вам тему, на которую вы пишете 10 фактов о себе - "Ты и ножницы", "Ты и ролевые игры", "Ты и литература" и т.д.  Мне от Лоссэ arkthur_kl досталось "Я и Средиземье" :)

1. Наверное, я уже никого не удивлю, если скажу, что считаю, что Средиземье - это наш мир, только на настоящим момент сильно Искажённый.
2 При слове "Средиземье" почему-то сразу вспоминаются слова "Радуйся, Эарендель сияющий, светить над Средиземьем людям посланный"( Eala Earendel engla beorohtast Ofer middangeared monnum sended). Прочла их у Толкиена, они почему-то мне запомнились и показались знакомыми.
3. Глядя на современный мир, понимаю, что он крайне далёк от того Средиземья, которое я помню. Там были высокие, до самого неба, деревья, густые леса, чистые быстрые реки, живая природа,  и много-много радостных лиц. Сейчас всё это - давно в прошлом.
4. Я езжу на ролевые игры с единственной целью - окунуться в мир Средиземья, пусть даже созданный игровой реальностью.
5. Средиземье, как я считаю, много утратило с уходом эльфов и отсутствием других рас, кроме людей. Может, потому и пробуждаются их потомки.
6. Я часто называю "Средиземье"  квенийским словом Эндорэ, и никогда не называю его по-синдарски -  Эннорат. Само слово "Средиземье" не очень люблю: какой-то сильно упрощённый вариант.
7. Честно говоря, я часто мечтаю покинуть Средиземье. Но вовсе не для того я здесь оказалась, и я отбрасываю эти мысли.
8. Воспоминаниями, связанными со своим пребыванием в том Средиземье, я почти ни с кем не делюсь: считаю их сугубо личными.
9. Море и его зов - лучшее, что есть в нынешнем Средиземье. Я много раз слышала в его шуме слова "Море свято". Кто мне их говорит, я не знаю. Моя знакомая эльфийка Анджаниэль написала классный стих, который венчает профиль в моём ЖЖ:

Нам никогда не исцелить тоску
По Морю синему,великому,Иному!
Там шелест волн по белому песку...
Там Песня Ветра о дороге к дому.

10.  Я не считаю Средиземье своим миром. Мой мир - Валинор.

Ну и вторая тема - я её получила отairenyere - Я и Со-творение. Не знаю, как она угадала...впрочем, ответы - под катом.

1. Никогда не считала себя Творцом, даже Вторичных миров. Творец - один, Эру Единый, на его функции никто претендовать не должен.  Я - проводник его идей в мир, один из многих.
2. Но  здесь я затем, чтобы помогать его Творению - миру придти в надлежащий облик. Другой вопрос, получится это у меня или нет:)
3. Творение им мира прекрасно: всё, что люди Со-творяют на его основе, в сравнение не идёт с Природой. Мы не можем создать гибкость руки и пальцев, не можем создать птичье крыло, и т.д. А потому - нужно сохранить Природу в её первозданности, пока ещё не поздно.
4. Со-творение для меня - со-хранять то, что сотворено до меня: красоту, любовь, радость.
5. Красота спасёт мир, говорят.  Поэтому, сотворяя красоту, мы спасаем мир.
6. Любовь же - это Божья искра, проявление Бога в мире ( Творца в Творении). Мне часто доводится спасать любовь и мирить влюблённых.
7. Творю я много чего материального: шью, вышиваю, делаю украшения из камней, делаю сумочки из кожи, работаю с выжиганием и т.д. Вряд ли это относится к акту со-творения, но это - моё маленькое вложение в мир.
8. Рассказывая о со-творении, можно упомнить и о способностях, дарованных для этого. Но опять же: боюсь, дальше тема становится слишком личной.
9. Можно ли назвать со-творением рождение сына? Когда так, я обеспечила выход в мир этому существу ( потому что саму жизнь даёт Творец).
10.  И, наконец...если многие личности осознают, кто они благодаря мною написанной книге - вот это точно станет актом со-творения. От души на эт надеюсь.


Отметившимся в коммментах дам своё понятие для флешмоба.
Tags: Личное, Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments