wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Бельтайн - экстрим:)

Ну, чего сказать-то, народ? В этом году, Бельтайн-2015 получился экстремальным ( чрезвычайно напомнив мне дикое Солнцестояние -13, благо, меня опять пара доброхотов потянула на то же "замечательное" место:) Так что сперва об эстремальном, потом о радостном.
Первое, что поразило - это дожди. Дождь в Бельтайн - вообще нонсенс, за все годы такое было только пару раз. Но в это утро первомая мы проснулись со стучащим по крыше палатки дождём:) И потом, как только он закончился, мы пошли вытаскивать застрявший кроссовер Радомира - но по счастью, вытащили быстро.
Второе - это сырость на поляне у реки, впрочем, это было как раз прогнозируемо. Благодаря этой сырости у нашего танцмейстера Кайтина разрядилась музыкальная установка, и с танцами мы пролетели, как фанера - над Парижем:) Причём мой-то танец  ( на сей раз был танец Солнца) как раз состоялся, благодаря захваченным колонкам ( на всякий случай), а вот всё остальное не удалось, потому что и МР-3 у Кайтина тоже разрядился:) ( Не, ну вот как встречать Бельтайн у реки? Его даже на его исторической родине встречают на возвышенностях).
Третье - дождик с утра накрыл медным тазом и фотосессию в историческом, и стрельбы из лука. Так что кто вёз свой лук - как говорится, увы и ах:) Погода 1 мая вообще была странная - то дождь, то солнце, то опять дождь, и развозить по такой погоде лучные стрельбы мы уже не стали.

Ну и теперь - то хорошее, что нас порадовало.
1. Яхрома - она всё такая же прекрасная, по счастью, и  постороннего народу в этот раз было немного. Многие испугались дождей. И я, конечно, покажу прекрасные снимки Яхромы, как только доеду туда, где их можно нормально запустить в сеть.






2. Наш народ: на сей раз их собралось очень много, и Бельтайн из камерного мероприятия превратился в общелегендовский праздник. Приехали даже издалека: Никс с невестой Йави из Липецка и Мар из Нижнего Новгорода. Приехали и гости: Радомир, Альквенаро с Гильнаром и его дамой Алассэ ( это вообще молодцы - приехали ночью и вместе с Эльтониэль устроили замечательный эльфийский концерт), а также двое шотландцев - Рок и Нольвен, друзья Мрака. Ну и те, кого я вижу редко, почти легендовский праздник - Никита Фей и Лекс, Ровина и Линч и др. Нас было около 30 человек, хотя обычно выезжает вдвое меньше. Были даже родители одной юной девушки из Легенды, Насти Ингрид: это было неожиданно и весьма неплохо.
3. И вот майский выбор: в круг ко древу вышли 4 девушки: Ингрид, Элизабет, Джульетта ( она же Юля) и примкнувшая к ним Нольвен. Анечка Гвейн, как королева прошлого года, вытянула камешек Ингрид, самой юной из девушек. А королём своим она выбрала Старха - очень классная получилась пара! Да мы и классно попрыгали через костёр!
4. Дальше я танцевала свой танец Солнца под музыку Oonagh - "Arien". Признаюсь честно, в золотом платье на сырой поляне у реки было очень холодно, да и я боялась упасть из-за мокрой почвы. Но со стороны, говорят, смотрелось вроде неплохо: мне наделали комплиментов.
5. Потом был традиционный пир и посиделки у костра под песни Линча. Всё же Линчу нужно к Бельтайну обновлять репертуар на более подходящий: а то песни про Императора и "Вархаммер", хотя и весёлые, но не в тему:)
6. А дальше было уже свободное общение и посиделки с Алькве и Гильнаром за столом, где Эльтониэль пела - это было очень круто и было в этом что-то такое от праздника фейри.
Ну и вот под катом несколько снимков, которые сохранились благодаря любезности Мара:

Наряжаем Майское Древо: на этот раз было много огненных, красных лент, хотя стихия юной Майской Королевы - вода.

Майская пара - Ингрид и Старх.

Я в своём золотом вместе с Гэлом: жаль, снимка танца не сохранилось.

Легендовцы:

Герб в свете костра:

Майский натюрморт: шатёр, кубок с венком и древо.

Команда спасателей, которая ходила нас провожать, чтобы вытолкать машину на случай застревания. И один раз им пришлось-таки поработать

Мы и Мар

Tags: Мероприятия, Праздники, Фотки, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments