wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Восхождение Юпитер: что-то вроде рецензии


Сразу и с ходу: мне фильм понравился.
Да, он похож на компьютерную игрушку, а в моментах боёв на звездолётах напоминает "Звёздные войны", причём последние эпизоды.
Да - со схватками, погонями, любовью и предательством  в изрядно поднадоевшем жанре фантастики, который полностью ушёл, уступив дорогу фэнтези.
Да, порой наивен, и напоминает старую добрую сказку  о Золушке на новый лад: жила-была девица-красавица Мила Кунис...ой, то есть Юпитер, и была она в Америке русской нелегалкой. А поскольку нелегалам без Грин Карт живётся тяжело, мыла Юпитер туалеты в богатых домах:). А тут- такое началось...за нею начинает гоняться целый космофлот, и всё потому, что Юпитер - рекурсия...инкарнация одной из Великих Королев, правителей мира семьи Абрасексов . Ну и ясен пень, остальные наследники Дома - два брата и сестрица - всячески мешают Юпитер получить законно причитающееся. А девушка Юпитер ведёт себя порою до изумления глупо.
И всё-таки... мне импонирует сама идея рекурсии-реинкарнации. Где кровь и происхождение сакральны, а не "богатство заработано с помощью мозгов" (сиречь - с помощью бесчестного обращения с ресурсами мира)
Мне импонируют прозрачные намёки на изначальную магию, с помощью которой Юпитер управляет потоками пчёл.
Мне импонирует удивительная красота съёмок, где властительница мира Калиг Абрасекс, окунувшись в бассейн, становится молодой ( см. картинку), и где Юпитер совершает попытку выйти замуж за младшего брата Абрасекса Тита, и у неё на пальце чуть не замыкается голографическое кольцо.
Мне импонирует в очередной раз увидеть предпочтение проблем родной планеты Земля собственным интересам даже себе в ущерб - так может поступить только истинный властитель. Ведь население Земли, которая принадлежит семье, того и гляди изведут на ресурсы - ради Вечной Молодости и Вечной жизни.
Ну и наконец, мне нравится любовная линия фильма, и Охотник Кейн, который помогает девушке Юпитер, вызывает симпатию.
И платье с цветочками! Невозможное платье с цветочками, и цветочный головной убор, который так красиво вписывается в эстетику эльфийской свадьбы :)
Возможно, фильм не претендует на глубину замысла, но смотрится приятно. Да и красивые картины вызывают приятные ассоциации.













Tags: Прочитала, Рецензия, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments