wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Пожар в Городе Яхт

Кошмар и ужас, народ: у нас напротив дома - пожарище!
Когда мой сын заметил из окна столб пламени высотой с дом, мы, само собою, оделись и выскочили посмотреть. Горел Город Яхт: красивое семиэтажное здание, весь верх которого полыхал пожаром.
Уже сейчас об этом есть информация:http://mosday.ru/news/item.php?421959
Мы подошли поближе, откуда можно было снимать, и смешались с толпой смотрящих, снимающих это же на телефоны: зрелище правда впечатляющее, смотрите на башню, объятую пламенем:
https://yadi.sk/i/B2MD24PXh4qQY
https://yadi.sk/i/PmCv_PBhh4qQv

Фотка события ( пока не рухнули балки и перегородки) -

Ну а теперь - о страненьком...для тех, кто интересуется странненьким:

1. Пожарные на пожаре были - однако тушить пожар не торопились. Хотя полыхала верхушка башни здания, обращённая к воде, пожарные неторопливо разгуливали внизу. Можно, конечно, подумать, что очаг возгорания был слишком велик ( там было реально больше 100 кв.м), и около пламени трудно было находиться, однако на пламя несколько раз приходил взирать человек. Не пожарный -в штатском. Он стоял неподалёку от башни, и смотрел на всё это. Вызвать вертолёты МЧС не удосужился ни один пожарный.
2. Наконец рухнули балки сооружения на крыше - со страшным грохотом, и одна горящая даже повисла в воздухе, роняя огненные брызги на балкон. И тут, наконец, развернули брандспойт и начали поливать полыхающую крышу. Благо, у нас была с собою неплохая оптика, а стояли мы близко ( это вообще почти напротив нас), мы увидали, что тушат пожар не пожарные, а двое ребят в штатском, один вообще в белой рубахе. Пожарные с интересом наблюдали за этим.
3. Толпа, в которой стояли мы, с интересом и немалой долей злорадства взирала на пожар ( видать, жители окрестных домов не в восторге от "Города яхт"), предлагая делать ставки, сколько этажей здания сгорит, пока пожарные "почешутся". Включили музыку...странно было наблюдать буйство огня под хард-рок, но одно на удивление подходило к другому.
К тому моменту, когда мы уходили, пожар был близок к затуханию. Но вот почему его тушили энтузиасты - интересный вопрос!
Tags: Важное, Задумчивое, Пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments