wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Кое-что об играх

Меня в последнее время что-то не оставляют в покое приглашениями на всевозможные ролевые игры. Но - говорю честно, этот сезон я пропускаю, и не особо об этом сожалею. И чем отвечать каждому в отдельности, я отвечу всем сразу, и этим расставлю точки над "ё". Постарайтесь понять меня правильно, и не держите на меня обид.


а) Я никогда не считала себя ролевиком - даже в юности, когда я пришла в движение и "огонь моей души ещё не сжигал меня":)  Толкиенистом - считала, исследователем мифологии - считала, ролевиком и игровиком - нет. Я пришла сюда ради эльфов - чтобы найти сородичей, не чтобы ездить на игры. Тем не менее на  ролевые игры я ездила, хоть и не особо активно: раз есть возможность, чего бы не поиграть?

б) Поскольку я не ролевик, я не живу, как многие из вас, "от игры до игры", а воспринимаю их как средство, не как цель. Средство пообщаться с сородичами, средство пожить, хоть и недолго, в волшебной атмосфере того мира, который  я люблю, средство проявить свой характер в подходящем для себя образе. А вот играть непривычную роль - скажем, орчихи или содержательницы средневекового борделя - мне неинтересно. Возможно, потому, что я плохая актриса, возможно, потому, что по Станиславскому, лучше всего человек играет самого себя - не суть.

в) Сразу предупреждаю, нравятся мне далеко не все игры. Мне нравятся атмосферные игры, с особой обстановкой, которые возвращают мне кусочек утерянного мира. Желательно - не более, чем на 200 человек. А следовательно,  нынешние большие коммерческие проекты, цель которых - выгулять "исторический"  антураж и собрать бабла под эгидой того, что они обеспечили доезд до места и супер-пупер медицинское обеспечение - мне малоинтересны. Выгуливаю свой антураж я на турнирах "Легенды" и других исторических клубов, а бабло зарабатываю иначе.

г) Мир, в который я попадаю на игре, должен мне изначально нравиться. При этом я полностью равнодушна к Сапковскому и играм по его миру ( "Ведьмак" - не моё однозначно), к Вархаммеру, к Варкрафту ( хотя вот эту игру любила - на компе:), к Желязны и его Амберу. И если не брать  мир Толкиена, который я обожаю, могу сказать об остальных: "Драгонлэнс" уже интереснее, "Арканар" Стругацких - тоже, "Артуровка" и "Камелот" - совсем замечательны,  "Сказки старой Англии" порадовали бы, а мечтаю я, чтобы сделали игру - не поверите - по  "Нарнии" и по "Эльфквесту" :) И ещё - в мир Земноморья или Роканнона Урсулы ле Гуин.

д) Исторические игры, на которые я попадала, меня сильно разочаровали. Наихудшей игрой в моей жизни была "Имя Розы" по Умберто Эко в 2000 году. От самого произведения  несчастного Эко там не было ничего, наличествовало нечто, напоминающее историю только перечислением исторических личностей, да и то, как я поняла, мы с мастерами писали новую историю по типу : "Мы убили трёх римских Пап подряд - надо ли убивать четвёртого?" или  "У короля Франции Филиппа Красивого было три известных истории сына, четыре - неизвестных, а ещё один пятый - из машины Времени".   С тех пор на исторички я не езжу - с души воротит.

е) А одна из лучших игр - "Озёрный город" 2013-го. Я всегда любила у Толкиена "Хоббит", мне ужасно нравились лихолесские эльфы, у меня была не главная роль, и самая замечательная команда, которую можно вообразить. Вот это была игра! Вот это был мир...и мы создавали его сами.

ж)Я принципиально не подаю заявки на роли самостоятельно. ( не хочу, неохота, нужное вписать). Езжу на игры только по приглашению мастеров, и до сих пор вроде бы с этим проблем не было. Если вы хотите видеть меня на своей игре в какой-то роли - приглашайте меня сами, и согласуйте со мною роль заранее. После моего "да" - я подам заявку любой сложности и с прописанной историей персонажа ( мне писать нетрудно, это моя профессия).

з) В принципе, могу сыграть как главную, так и второстепенную роли, здесь я крайне неприхотлива. Напротив: роль королевы - это вынужденное сидение в лагере, тогда как я люблю активно передвигаться. А потому роли жриц, целителей, лучников нравятся мне не меньше ключевых. Не особенно люблю роли юных девиц: предпочитаю играть скорее возрастных персонажей. Ну и вместе с супругом мы часто играем семейную пару - самих себя.

и) Если в какой-то сезон у меня срывается игра, далеко не факт, что я побегу заменять её чем-то ещё, куда более худшим по качеству. Для меня сезон без ролевых игр - это не время, потраченное впустую, а  возможность отдохнуть и выспаться. И на далёкую по добиралову игру я готова ехать, только если игра мне нравится, а не "ну давай сыграем, у нас горящая роль - не подводи ребят!" Вот такая обязаловка меня раздражает: взывать к моей совести бесполезно, если я не обещала, что поеду.


Исходя из вышеперечисленного, дорогие друзья-мастера, думайте сами - стоит ли вам связываться с таким прихотливым и капризным игроком, как я, когда есть масса других людей, с которыми проще? Но если всё же свяжетесь - уверяю вас, жалеть потом не придётся. Я воплощу именно тот образ, который вы надеетесь увидеть.

Искала фотку с игр, и не нашла - поставила Весконовскую.
Tags: Задумчивое, Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments