wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Cолнцестояние-2015: съёмки продолжаются!

Ну вот и состоялось наше мероприятие - Солнцестояние -2015, хоть и прошло оно не 21-22 июня, а позже, ближе к Ивану Купале! Для нас это был двойной проект: это и праздничная программа с обрядами, посвящениями и прочим, а также с тотальными съёмочными днями второй части Бесконечной Лесной Саги. Что-то отснять мы успели, что-то - не позволила погода ( в воскресенье это вообще были все погоды сразу - утром солнечно, потом сразу резко - ветрено, потом пасмурно, потом дождики ( на Яхроме дождь шёл три раза!), потом солнышко после дождя, и само собою, на съёмках отразились все погодные условия разом, будто бы снимали мы неделю. Впрочем, по сюжету фильма - так оно и есть:)

Из интересного: в пятницу было несколько посвящений в члены клуба. Посвятили Дезмонда и двух девушек - Настю Ингрид и Наташу Октавию, а Илья - паж Ник - будет посвящён чуть позже. Обряды тоже ознаменовались оригинальностью: помимо зажигания Огней Праздника ( факелов Стихий: Луинель- Воздух, Анечка Гвейн - Огонь, Ингрид - Вода и Элизабет - Земля) поединок Королей Дуба и Остролиста ребята украсили гигантской аркой из веток, половина которой была "заснежена" ( с помощью пены) и знаменовала Зиму, а вторая половина - украшена цветами и ветками - Лето. И факелы Стихий после поединка были перенесены на Летнюю половину. Это было очень пафосно и торжественно, спасибо Дезмонду за идею!

А вот  в субботу начались съёмки. Это было сложно: сначала снимали Безымянных, потом пошли мои сцены с лордом - на закатном солнце. Это как раз отснялось быстрее, а вечером второго дня прошло обсуждение кандидатуры на высшую ступень клуба. Забавно было узким кругом удаляться с факелами в лес: чем-то напоминало программу "Последний герой" или же заседание какого-то тайного общества:) Но Кайтин Денваль прошёл голосование и теперь будет готовиться к церемонии посвящения.

Вечером субботы мы сидели у костра и пили коньяк ( впрочем, кто-то пил вино, а кто-то - пиво), менестрель Линч пел песенки. Мы же беседовали с Радомиром и  его супругой, и обсуждали тонкости съёмок.
Зато наутро воскресенья я встала с больной головой: тошнило, кружилась голова, и было неприятное ощущение то ли похмелья, то ли  пищевого отравления. Как в таком виде сниматься? Слава Эру, крепкий кофе с лимоном и пара таблеток активированного угля вернули меня к жизни - и, ясен перец, к съёмкам. Тут уж пошли наши сцены валом, и прервал их только дождь с порывами ветра. Даже и на нижеприведённом снимке, несмотря на просветные фигуры, видно, что самая взлохмаченная тут я:)
Съёмки на сей раз осложнялись тем, что около нас носились люди на мотоциклах и квадроциклах, а звук пишется вживую, и это мешает фэнтези-сюжету ( не будешь же каждый раз ссылаться на "пролетающих  драконов", ха-ха:) Но в тех случаях, когда с объектом шума удавалось договориться ( одного квадроциклиста мы успокоили показом кинжала), шум стихал, и съёмки продолжались. Зато сцены с лесными лучниками, как мне кажется, удались!

В этом году мы взяли с собой выросшего Данчика, и ребёнок получил удовольствие, купаясь в мелких водах речки Яхромы. Но похоже, устал вместе со всеми нами:)
Ну вот так примерно обстояли дела, а ниже - впечатления нашего режиссёра Лаиколло, перед искусством которого я снимаю шляпу: пытаться снять достаточно большой художественный фильм за два дня - это же надо умудриться!

Оригинал взят у grey_company в post

Трехдневный выезд. Порядка 20 часов работы над съемками и съемочным процессом. Энтузиасты вкалывающие вопреки травмам, погоде и самочувствию.
Итого: мы молодцы!
Больше половины фильма снято.
Далеко не все так, как планировалось.
Мы просто должны доделать этот проект, вопреки и до конца.
Tags: Легендарика, Мероприятия, Фильм, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments