wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

На транспорт - за денежки!

Я как-то давно не жду от нашего государства ничего хорошего. Но тут, похоже, "всё страньше и страньше", как сказала бы кэрроловская Алиса из Страны Чудес. Наша страна - свидетельствую - в таковую и превращается, вот только чудеса по большей части неприятные. И на ком бы ещё нажиться власти, как не на пенсионерах?

Сабж:
Подмосковным пенсионерам отменят льготы на проезд в общественном транспорте Москвы с 1 августа.
Соответствующий закон после более 30 минут обсуждения приняли депутаты Мособлдумы.
Как сообщил на заседании председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Иванов, закон коснется 400 тысяч человек — 38% льготников, в основном пенсионеров, которые ездят на работу в Москву. По его словам, пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума для проезда в государственные медучреждения по направлению лечащего врача расходы будут компенсированы, но не более 400 рублей в год. Как уточняет ТАСС, льготы остаются только на проезд по Московской области по 326 маршрутам Мострансавто и на железнодорожном транспорте. Принятие закона позволит сэкономить около 3,5 миллиарда рублей.

http://news.qip.ru/2015/06/18/164292302?tag=society
Круто, что тут скажешь-то.  Даже комментировать это мерзко - с души воротит. Хоть московским пенсионерам льготы оставили при поездке в область - и то хлеб уже. А тем, у кого прописка в Подмосковье, как у моей матушки, теперь придётся ездить за свои кровные, а учитывая, как невелик объём пенсии, это и вообще будет песня. Как говорится, наглядное подтверждение стишка:

Учись терпеть, учись терять,
И при любой житейской стуже
Учись упрямо повторять:
"Прорвёмся. Было и похуже".

Одно обнадёживает: власти, которая экономит на своих стариках, недолго осталось, это любой пример из истории  типа Спарты взять.
Tags: Грустное, Злое, ПолитеГа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments