wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Дом из бутылок

Есть материал, дом из которого неизменно завораживает - стеклянные бутылки :) Ещё маленькой меня родители взяли в город Гянджу, где такой дом поразил моё бедное воображение: это был целый дворец, построенный из разноцветных бутылок минералки, и как уверял владелец, дом получился надёжный и красивый.



Вот кусок стенки с бутылками, вернее, донышками: частично камешки, но основа - донышки!

Став старше, я узнала, что идея бутылочного дома пришла в голову далеко не одному предпримчивому гянджинцу. Вот, к примеру, дом...да нет, целый замок из бутылок шампанского, построенный на Украине, в Запорожье: хорош, неи правда ли?


А вот этот  бутылочный дом был  построен  в Америке:

В Америке же был построен и первый бутылочный дом - ещё в 1902 году,когда американец Уильям Пек (William F. Peck) в городе Тонопа , штат Невада построил первый в мире дом из стеклянных бутылок. Дом, кстати, простоял до 1980 года, пока его не его снесли.:

Можно вообще построить не дом, а целую бутылочную крепость, стены которой будут впечатлять туристов:


Или бутылочную клумбу вместо надоевших шин:


А вот эта синяя красивость построена я даже не знаю где и когда: но взяты они вот тут, на этом украинском сайте: http://www.ha.net.ua/story/dom-iz-butylok-foto

Зато бутылки тут, как на подбор, разные и разноцветные:

А вечером - ещё и светящиеся:


Так что, как видите, такие дома не редкость. Спрашивается, к чему же я веду? А вот к чему: в нашем посёлке сосед  напротив нас построил такой же бутылочный домик на склоне. Смотрите сами:

У него, конечно, получился не замок, а хижина дяди Тома дяди Саши, но тем не менее домик впечатляет:

А этим дождливым летом домик вовсе зарос травой, и выглядит прямо волшебным чертогом с Аваллона: ведь Инис Витрин - Остров Стекла:)

Tags: Дачное, Задумчивое, Красивости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments