wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы плюс ликбез украшенческий

Ну вот, Осень вступила в свои права, а значит, пришло время для объявления новых работ. Правила прежние: если кого-то что-то заинтересовало, говорите - будете иметь возможность "застолбить" работу раньше остальных.  Да: из летних доделала всё, кроме "Деревянного Листа" ( вот  обращала внимание: если образ не сложился окончательно, и срок этой работы тормозится. Говорю честно: пока не знаю, когда доделаю).   Что-то много у меня медальонов на эту осень. Итак!

1. Чаепитие Алисы: да, да, той самой, из Страны Чудес. У меня появилась очень интересная авторская бронза ( ирландская, привозная) с Алисой, Чеширским котом и остальными - буду  теперь искать "чайные" бусины.

2. Агнец  ( или, в просторечии, "Бяшка")- давно хотела объявить, но никак не доходят руки до воплощения. Нынешний год - год Козы или Овцы, и если козам я уже посвящала "Козерога", то до агнцев ещё не добралась. Жемчужная работа, в основе которой -брошь ( будет съёмной) с Агнцем.

3. Звёздный круг - Мистическая работа, в основе которой зодиакальный круг, окружённый звёздным небом. Бронза, авантюрин.

4. Кельтский узел - Крупная, броская работа, основа которой - посеребрённый медальон. Узел имеет охранное значение, это вечная петля.

5.Королева осени Элис - Полностью металлическая работа, колье из золотых латунных листьев.


Насколько часто к вам обращаются с ремонтом украшений? Сколько это стоит, и можете ли вы подобрать красивую упаковку для изделия?

Обращаются, хоть и нечасто. Несколько раз я чинила бисерные украшения, восстанавливала плетение, хоть сама я с бисером и не работаю. Бывало, что и создавала из двух старых одну новую работу...впрочем, это уже не называется ремонтом, если честно. Опять же, если требовалась пайка отвалившейся детали - мне в этом помогал супруг.

Стоит это, само собою, по-разному, в зависимости от сложности работы. Если это - моя работа, ремонт ничего не стоит, я считаю своим долгом её тут же починить. Если чужая - надо посмотреть; в любом случае ремонт всегда дешевле новой готовой работы.
По поводу упаковки: все свои изделия я продаю в коробках, это входит в их стоимость. В случае ремонта такой услуги я не оказываю: стоимость упаковки будет приплюсована к стоимости ремонта, только и всего.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments