wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

АЛЬБИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (фрагмент предисловия)

Оригинал взят у stalker_grin в АЛЬБИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (фрагмент предисловия)


Алекс Грин

АЛЬБИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
(фрагмент предисловия)

Далёкие Истины…

Да, скажем прямо, изучение Древней Альбы приводит нас к непривычным, а порой и невероятным выводам. Порой идеи этой книги будут похожи на бред.
Но это будет очень хорошо аргументированный бред. Тот сегодняшний бред, который вполне может стать завтрашними Истинами.
Впрочем, уже не только завтрашними.
Вопреки сложившимся догмам, интерес к Древней Альбе возрождается уже сегодня.

И я хотел бы поблагодарить энтузиастов из Молдовы, Приднестровья, Израиля, Украины и России за ощутимый вклад в это Альбийское Возрождение.
Особое спасибо тренинг-центру «Синтал» (Молдова) и его директору Сергею Сичкорезу за тренинг-кэмп «Гайдика – 2013» в Крыму и «Альбафест -2014» в Ципова.
Воистину незабываемым было участие Романа Ягупова и Святослава Старуша из группы «Здоб Ши Здуб» в «Альбафесте -2014».
Творчески проявили себя на этом Альбафесте актрисы театра «Звёздный Фрегат» Родика Овчаренко, Татьяна Возиян, Людмила Кравченко, а также дочь Родики – Корина Овчаренко.
Большую помощь в проведении «Альбафеста – 2014» оказали также поэт, журналист и маркетолог Ольга Цимбал (Украина) и бизнесмен Андрей Грузевич (Молдова).
Многогранным и потрясающе качественным было участие в «Гайдике» и «Альбафесте» Юлии Малютиной, менеджера «Синтала», актрисы «Звёздного Фрегата» и первой исполнительницы Гимна Фракии на пиэрике – Альбийском Праязыке.
Ряд интересных мероприятий, посвящённых Неизвестным Балканам и Причерноморью, был проведён в Приднестровье с участием Исследовательской Группы «Агалинг».
Также выражаю благодарность Анатолию Кохану (Россия) руководителю IT-компании «Открытый Мир» и автору серии книг «Идеология Современной Цивилизации» за глубокий интерес к теме Альбийской Цивилизации и организационную поддержку.
И огромное спасибо организаторам «Альбакона – 2015» в Москве – Софии Павловой, автору книги «Дорога к Единорогу» и московскому клубу «Легенда»…

Истина далека от нас, пока мы далеки от самих себя…
Ведь именно в нас живут три главных проводника к Истине – Разум, Интуиция и Сердце. Если эти проводники пробудились – далёкая Альба оказывается совсем рядом с нами…

Самая неудобная цивилизация…

Причины замалчивания древнейшей цивилизации Балкано-Причерноморья и искажения огромной массы связанных с ней фактов хорошо понятны: Альбийская Цивилизация – это самая неудобная цивилизация в Истории Человечества.
Точнее – самая неудобная для официальной истории.
Так уж сложилось, что каноны «исторической науки» создавались, преимущественно, цивилизацией одного типа. В геополитике этот тип цивилизации именуется «Цивилизация Моря» или «талассократия» («морское могущество»).
С точки зрения Цивилизации Моря, главные движущие силы истории – это торговля, пиратство и индивидуальная страсть к обогащению. Талассократия всеми силами развивает модель «Богатая Метрополия – Нищие Колонии».
Для укрепления своей власти Империя Морского Могущества использует принцип «разделяй и властвуй». Колонии должны враждовать друг с другом, и непрерывно скатываться к войнам между собой – это замечательно помогает метрополии контролировать их все.
При этом История Талассократов утверждает, что войны и массовая нищета – это от начала времён естественное и безальтернативное состояние Человечества.
Между тем, войны и нищета – это всего лишь инструменты для удержания власти Империей Талассократов. Эта Империя действительно не может обойтись без них.
Но Человечество вполне способно прожить без Цивилизации Талассократов.

Нет ничего более далёкого от «базовых ценностей» Цивилизации Моря, чем Альбийская Цивилизация. И это при том, что именно древние альбаны стали первыми мореплавателями в человеческой истории. Именно они, вслед за перелётными птицами, проложили среди бескрайних волн маршруты протяжённостью в тысячи миль…
Но альбаны отправлялись в открытое море не ради «индивидуального обогащения», обмана и грабежа.
Базовыми ценностями Древней Альбы были Гармония, Радость Творческого Труда и стремление к Совершенству.
И эти, казалось бы, абстрактные и недостижимые идеалы стали основой процветания Древней Альбы на протяжении целых тысячелетий!

Эту живую память о Золотом веке, о счастливой Белой Стране невозможно изъять из коллективной памяти Человечества, из фольклора и ритуалов народов Балкано-Причерноморья и их многочисленных потомков и преемников во всём Мире.
Невозможно уничтожить и огромную массу данных о величайших культурных и цивилизационных прорывах Древнего Балкано-Причерноморья.

Но можно превратить науку в «шизонауку». И тогда фольклором будут заниматься одни люди, а историей совсем другие. И никто не сопоставит предания о Золотом веке и реальную историю культуры Винча или малоазийского Чатал-Гуюка.
Фольклор постепенно можно превратить в дешёвую оперетту. А историю – в набор слабо связанных между собой второстепенных фактов.
Так Разум погружается в Сон, а Сон Разума рождает чудовищ.
Но пробуждение Разума неизбежно. И когда Разум расправляет крылья, все кошмары и нелепости, созданные теми, кто желал «разделять и властвовать» растворяются, как туман в золотых лучах рассветного Солнца…

Уникальность Альбы. Тайны Трудовых Братств

Сказать, что древняя Белая Страна была уникальной – значит ни сказать почти ничего. Уникальность Альбы имела множество граней. И в этой книге мы рассмотрим важнейшие из них.
Гармония с Природой и высочайший уровень искусств и ремёсел, социальная гармония, уникальный опыт семейных отношений, индивидуальное самопознание и движение к совершенству – мы расскажем обо всех этих аспектах альбийской жизни.

Не менее важно понять – почему и как древние альбы (или альбаны) добились столь выдающихся результатов. Эта тема содержит в себе множество тайн. И средоточием этих тайн являются Трудовые Братства Альбы. Трудовые Братства и были главной опорой Альбийской Цивилизации. Именно Трудовые Братства, а не касты, классы или племена.

Всякое искусство или ремесло – каменщик, земледелец, охотник, жрец, гончар или мореход – в Трудовом Братстве становилось способом познания себя и Мира, способом движения к Гармонии и Совершенству.

Есть такое затёртое старое слово – ТРУДОЛЮБИЕ. Сегодня многие относятся к нему с насмешкой.
Но, между тем, всего три стимула могут заставить человека трудиться – это Страх, Жадность и Вдохновение от самого труда, Радость Труда.
Это Вдохновение Труда наглядно сохранилось в древнейших пластах фольклора и традиций Балкано-Причерноморья. Трудовые процессы в них – например, косьба, ткачество, охота – тесно переплетены с пением и танцами.

В этом смысле современная Глобальная Цивилизация является полным антиподом Древней Альбе. Люди сегодня бесконечно далеки от РАДОСТИ ТРУДА.
Большинство вынужденно ходить на монотонную, опостылевшую работу из СТРАХА «оказаться выброшенным на улицу». Меньшинство, движимое ЖАДНОСТЬЮ, ищет хитрые способы заполучить как можно больше, вкладывая как можно меньше труда…

Но именно поэтому, именно сегодня тайны Древней Альбы, загадочное наследие Альбийской Цивилизации становится актуальным, как никогда…

Танец Звёздных Тотемов

В этой книге мы также подробно остановимся на источниках сведений о Древней Альбе.
И, в отличие от шизонауки, мы сделаем это именно системно. Сопоставим сюжеты мифологии и фольклора с археологическими и историческими исследованиями.
Отметим при этом, что шизонаука стремится не только игнорировать взаимосвязь истории и фольклора, но и пытается саму Мифологию Европы превратить в набор разрозненных нелепостей. В результате альбы Балкано-Причерноморья, альвы германо-скандинавской мифологии и кельтские эльфы рассматриваются отдельно друг от друга, невзирая ни на общность их имён, ни на общность связанных с ними сюжетов.

Мы расскажем и о других легендарных народах Древней Альбы, и покажем их реальные исторические корни. Особое внимание мы уделим асам. Ведь именно союз альбов и асов создал основу Альбийской Цивилизации.
Мы приблизимся и к самому драгоценному наследию Альбы – Альбийской Философии Совершенства. Познакомимся с принципами Великой Карусели и её таинственными Ключами к Гармонии – Звёздными Тотемами.
В Природном Космосе Звёздные Тотемы представлены как 12 Знаков Зодиака, составляющих вместе единый годовой цикл. В Социальном Космосе они предстают как Союз 12 Колен, или Священнный Додекаполис (Двенадцатиградие).
В Индивидуальном Космосе они фигурируют как 12 Внутренних Тотемов (или Тотемных Струн), которые в процессе 12 Подвигов укрощаются и настраиваются на единый ЛАД.
Таким образом Альбийская Философия Совершенства выделила 12 видов универсальных Сил, действующих во всех Трёх Космосах.
Каждая из этих Сил была представлена в образной форме как Звёздный Тотем. И каждый Тотем имел свою Противоположность.
Вместе 12 Сил-Тотемов образовывали 6 пар Полярностей. Искусство Равновесия между Полярностями – и открывало путь к Гармонии – ЛАДУ: Ладу с Природой, Ладу в Обществе, Ладу с Силами собственной Души…

Все эти темы позволяют нам не только заглянуть в далёкое Прошлое, но и по-иному увидеть Настоящее. Увидеть Мир, как завораживающий Танец Звёздных Тотемов, услышать Музыку Звёзд в глубинах собственного Сердца…
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments